土耳其第四天 (下) – Goreme (Kelebek Cave Hotel)

  話說行程完畢,小臣請司機迂腐推薦吃午飯的地方,那知這老實頭呆了一會,然後把車駛回的士站。

原來他推薦我們去對面的 Sultan(注意這和 Sultan Cave Hotel 並無關係),「便宜又美味,」迂腐這樣說,可能他平常也在此吃飯。

翻一翻餐單,價位果然非常合理。點好菜後侍應送來麵包,孜然及醃製過的辣椒。土國的辣椒都非常辣,小臣一概不敢碰。

是日餐湯是清雞湯,和早兩天在 Melrose 喝的小米雞湯不同,各有所長。

這個是希臘沙拉,不過應該是土耳其演繹的希臘。

主菜來了,就是 Goreme 這邊最流行的陶罐牛肉,小臣還來不及拍照,陶罐已經被侍應一開為二。

此店的陶罐牛肉非常出色,用的不是肉粒而是牛腩的部位,加上燜得夠久,肉既腍且香,加上磨菇吃十分美味。

每份牛肉配一客土耳其米飯,牛肉味道很濃,不連飯吃就很鹹。

吃飽後漫步返回 Kelebek,終於可以取房了。這家山洞旅館是 Goreme 同類旅館中口碑最好的幾家之一,地勢高、品味好、服務佳,都是它成功的原因。

訂房一定要經它的網站,由於山洞是獨一無二的,所以各房間都有點不同,訂房時可指明要那一間。我們這間是 17 號房,屬於比較大的 Suite。

設計及裝飾都是模仿中古世紀的民房。

浴室亦是山洞的一部分,需要的用品設備均不缺。

房間連一個很大的露台,可以遠眺 JJ 石,下面則是旅館的泳池,左面則是民居。此旅館依山而建,由幾個大山洞組合而成,亦與民居甚至在上面的 Sultan Cave Hotel 連成一體,沒有圍牆邊界。

這個是餐廳室外部分,用餐時間以外可供住客在此流連。由於房間內接收不到 wifi,要上網的話,便要來這裡或是接待處(我們在露台則勉強接收得到)。

下面則有幾張很舒服的沙發躺椅,我和小卡洗過澡後,都提不起勁再出外,甚麼露天博物館都不去了,就窩在這裡上網打瞌睡。最後小卡索性回房睡大覺。自遊行就是這樣,可以隨性做自己喜歡的東西。

晚上的 Kelebek 也很有氣氛。另外 Kelebek 設有土耳其浴室,25 歐羅一次,朋友說不錯。由於小臣一心去番紅花城的百年浴室洗,所以沒有光顧。如果大家不去番紅花城,可以在這裡洗,伊斯坦堡那些騙遊客的最好不要試。

本來打算去 Sultan Cave Hotel 吃晚飯,不過店家說已經滿座,唯有訂了翌晚,再走回鎮中心找吃的。

由 Kelebek 斜坡下來,路口就是兩家 LP 推薦的餐廳:Firin Express 及 Dibek,小卡看到前者的師傅在弄薄餅,覺得手勢不錯,就衝進去了(老實說,Dibek 一副劏肥羊的樣子,根本沒想過會光顧)。

這個就是土式薄餅 Pide,是一片一片而不是圓形的,有的是攤開來而這款則是摺起,裡面是肉末、蔬菜及起司。烤得微焦的餅卻有筋度,非常好吃,和小臣最愛的意式超薄餅底的製法各有特色。

再吃陶罐牛肉,這次終於拍到破開的一剎。

不過和 Sultan 比,此店的出品就遜很多,肉粒非常韌,味道亦不夠濃,好處是蔬菜多,吃來像番茄牛肉菜湯多過燉牛肉。

連陶罐牛肉一起吃的米飯及沙拉。

牛肉比較普通,來此應該主要吃 pide。此店價格相宜,侍應勤快親切,值得一試。

吃完飯回酒店便睡了,要治療「夜車創傷症」;明天參加綠綫遊也要不少體力哦。

土耳其第四天 (上) - Goreme
土耳其第五天 (上) - Goreme

6 Comments

  1. 回覆
    purple 2013 年 11 月 06 日

    間酒店真係好靚呀!又特別又有taste
    使唔使要好早book定架?

    • 回覆
      小臣 2013 年 11 月 06 日

      小臣長途旅遊通常至少四個月前已編好行程並預訂一切酒店. 這家是非常搶手,最好三個月前訂.

  2. 回覆
    lonelyray1 2013 年 11 月 06 日

    Appears to be a comfortable cave hotel. How can they put the food inside the closed porcelain pot for cooking?

    • 回覆
      小臣 2013 年 11 月 06 日

      應該是入好材料,再用泥把陶罐在破口處封好再燒成一體,然後才燉.

  3. 回覆
    小卡 2013 年 11 月 06 日

    這次的泡椒,不太辛辣,比羊肉串那次的差太遠

    • 回覆
      小臣 2013 年 11 月 06 日

      吃到噴火!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 × three =