香港美食-UNO DUO TRIO (Closed)

  這家在耀華街的樓上店,是一位叫 Lana 的女廚師辦的,聽說她製的意麵不錯。星期天下午非常淡靜,一直到吃完都只有我們一桌子客人。

小小的店,中間的櫃放了礦泉水作裝飾。

很有趣的鹽及胡椒粉樽。侍應在橄欖油裡加上陳醋,非常之稠。

麵包不過不失,蘸過陳醋後卻升格了。

午餐的前菜之一是炒蛋,晚市/單點的話,是加了黑松露的,午市當然不會有。用了番茄炒,好像中式家常菜般,蛋雖然嫩但賣相一般。

小臣的前菜是鮪魚(Tuna)煎餅,不過怎麼吃都是薯餅,吃不到鮪的味道。

餐湯是腰豆湯,豆另外用調羹盛着。豆湯十分濃稠,水準不俗。

主菜點了兩款麵食,畢竟是來試這個的。小卡的番茄醬素麵,非常清淡(小臣要加鹽吃),麵造得不錯,不過調味就真的一般。

小臣的肉醬闊條麵就相反,濃郁的重口味,闊條麵蛋香十足,伴碟還有一大堆起司碎,不怕膩的話,可以大口大口地吃。

咖啡普通,咖啡機自動製作的成品。

午餐不包甜品,要了客提拉米蘇試試,咖啡、可可及酒味均衡協調,奶油起司蛋醬幼滑,不過底部沒有手指餅乾,就不是正統了。

失望的一餐,可能是 Lana 不在的緣故,下次晚上來再給她一個機會?

地址:銅鑼灣耀華街 3 號百樂中心 19 樓
電話:3489 3862

香港美食 - 18 Grams
香港美食 - Houston Restaurant & Cafe (Closed)

2 Comments

  1. 回覆
    Wink 2013 年 10 月 02 日

    Lana小姐未搬前在一小小單位做私房菜, 曾光顧, 每晚只有一桌. 那晚她親自下廚 (當時只有她做廚, 再請一人做樓面)她好努力表現對煮食的熱誠, 及介紹她口中十分講究的食材…..但….我真的不覺特別, 味道亦很普通. 可能不是我杯茶吧. 最特別, 應該是她的美貌及口材.

    • 回覆
      小臣 2013 年 10 月 03 日

      原來不是我的問題…那麼可以慳番.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

20 − 9 =