香港美食 – 18 Grams

  近來經常和小卡去做穴位按摩,由於師傅在登打士街附近,所以午飯便在家樂坊吃。試過這商場的好幾家店,只有 18 Grams 和牛涮鍋兩家屬合格之列。

18 Grams 賣 all day breakfast,經常都有人龍,這次光顧才知是自助購票點餐,之後有侍應依號碼把食物送來。

這個是 Aglio Oilo 意麵,最簡單用橄欖油及蒜炒的意麵,我喜歡用蒜片爆香才炒的製法(Piccolo),此店則用了蒜泥,香味差很遠。不過麵尚算夠硬,弄得亦夠乾身,合格但非超卓。

不想吃 egg benedict,便要了份 croque madame 三明治,這款三明治的要點,是把起司溶在夾了火腿的麵包上,上面一定要有隻蛋(madame 的帽子也)。整體尚算不俗,不過正統版本應該是把麵包烤脆,再加上奶油白醬(Béchamel sauce)的,法國太太移民香港後走了樣,也見怪不怪。

最後來杯拿鐵,奶泡綿密兼和咖啡緊密結合,非常不錯,如果 expresso 再濃點就更佳。

可以再來的全天候早餐店,起碼附近很難找到類似的店。

地址:旺角登打士街 56 號家樂坊地庫 B04 號舖旺角廣華街2-20號翠園大廈二期地下5號舖
電話:2770 1339

香港美食 - Ammo
香港美食-UNO DUO TRIO (Closed)

6 Comments

  1. 回覆
    Wink 2013 年 09 月 27 日

    我通常食egg benedict。但儲完印花,換左杯免費coffee後反而無再來。轉去左cafeine

    • 回覆
      小臣 2013 年 09 月 27 日

      Cafeine 在上環喎,不太方便我們呢.

      • 回覆
        Wink 2013 年 09 月 28 日

        我都係因為樓下有巴士點對點至去,食物及咖啡真的不錯,可惜太細份

        • 回覆
          小臣 2013 年 09 月 28 日

          明解,有機會試試.

  2. 回覆
    大叔 2013 年 09 月 29 日

    我們也三不五時會去光顧,那個地庫除了18 Grams和王將餃子外其他不不太行,更難得是可以略為坐陣,不過繁忙時間也很擠湧。

    • 回覆
      小臣 2013 年 09 月 29 日

      對,上次吃豚組 … 差到難以形容! 之前在銅鑼灣那間都沒有這麼差!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

thirteen + 16 =