香港美食 – 好知味 (Closed)

  這天和小頭的三人飯局選了好知味。土瓜灣泊車不是一般的麻煩,最後繞了好一會才安頓好車子,再走了個老遠回到浙江街。

不過卻有意外收獲,這晚吃的東西都不錯。

燻蛋的蛋黃流得誘人,燻得也剛好。

阿姐說不吃鵝肝等於沒有來過,便來一片試試。不說的話,以為是吃用酒煨過的腐乳,入口即化。不過吃慣西式煎製的朋友,未必接受到這種製法。

杞子螺頭湯材料非常豐富,除了有不少螺肉外,還有花膠,燉得清甜,當然就不像老火湯煲得骨膠盡出。

蒸蟶子不夠肉厚,用炸過的蒜泥就更不能以蒜吊出鮮味,該用生蒜嘛。

鮑汁煎雞件吃不出鮑汁,卻明顯是用了美極,難道美極出了樽裝鮑汁?不過雞倒是煎得外焦內嫩,廚子確有一手。

啫啫通菜老大的一盤,正是吃水蕹(當時是七月底)的好時節,要吃完也不難。

本來吃不下甜品了,不過阿姐又說沒吃此店的蛋散就等於沒來過(說時眼睛看着我們的相機閃着光芒,想我們推介吧)。果然是非常酥化的蛋散,脆而不硬,在糖漿上加了椰絲也是點睛之作,不錯。

由東海出來的師傅,真的有水平。找到如何泊車的話,可以再來。

地址:土瓜灣浙江街 31 號 A-B 宏豐大廈地下
電話:2364 1220

香港美食 - 飲茶@國福樓
香港美食 - 新興食家

2 Comments

  1. 回覆
    Wink 2013 年 09 月 26 日

    今天在此晚飯,小菜花款多,惹味,但味精亦多。可能是平日,我和朋友車子均停在門口。

    • 回覆
      小臣 2013 年 09 月 26 日

      對,味精的碓是多,好在我對味精不敏感.我也打算下次泊門口,最多抄牌走鬼.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

3 × two =