香港美食 – On Lot 10 (Closed)

  說來汗顏,此店是在台灣網友 ScubaGolfer 處發現的,在本地食誌可讀性接近零的今天,要發掘值得一試的食肆,反而要去非本地網友的地盤。

店就在九記牛腩斜對面,起初還以為是 Gough 40(這家吃過之後連寫的興趣也沒有,大家可估計其水平),再查清楚原來是相對的兩家餐廳,由於都是白色外牆兼落地玻璃的設計,所以小臣把兩者混淆了。On Lot 10 星期天不營業,所以選了一個陽光普照的星期六下午來嚐新,看着外面九記的人龍,我們都慶幸可以躲在冷氣充足的環境下,好好的吃個午餐。

一百元左右的一客午餐,比想像中便宜。頭盤有兩款,這一道是凱撒沙拉,用一大片沒切開的羅曼生菜,灑上培根、麵包粒、鯷魚及起司,以及自家製的美味醬汁,再加上溫泉蛋而成,相當有水平的一盤開胃沙拉。

此店的小法包外脆內鬆,暖烘烘地端上來更惹人好感。

另一款頭盤是水牛起司,不過弄成一個千層派(pie)的方式上桌,雖然味道和一般水牛起司沙拉沒有兩樣,但造型頗特別。

小卡的主菜是素長通粉,通粉煮得雖不至帶生,但硬度足,不像其他港式餐廳般弄至軟腍。微辣的茄汁,加上番茄及茄子,素而不寡,簡單但美味。

小臣則取蒜泥煎大蝦,把鮮彈的大蝦用蒜泥煎香,只要是用新鮮蝦的話,很難會不好吃。

餐後有香濃的咖啡作結,我們另點了一件梨派,加 $35。

估不到它亦甚有水準,清甜的梨肉配以香脆鬆化的派,十分出色。

歌賦街中一直是九記及勝香園獨大,而在它們旁邊,居然有這麼樣的一家西餐小店,小臣真的走漏眼了。

地址:中環歌賦街 34 號地下
電話:2155 9210

 

香港美食 - Giando Italian Restaurant & Bar
香港美食 - 大本型二店:D Corner & Grove Cafe & Bar

8 Comments

  1. 回覆
    chasehiem 2013 年 08 月 28 日

    單看2款頭盤已覺有誠意

    • 回覆
      小臣 2013 年 08 月 28 日

      絕對有誠意.

  2. 回覆
    Wink 2013 年 08 月 28 日

    西環的Bistronomique係同一個老闆,唔錯,可以一試。

    • 回覆
      小臣 2013 年 08 月 28 日

      噢,是嗎? Boulangerie Bistronomique 也有興趣,不過一去那邊就會去吃薄餅.

  3. 回覆
    小貝 2013 年 08 月 28 日

    杯咖啡好似幾得咁喎

    • 回覆
      小臣 2013 年 08 月 28 日

      非常得.有機會帶你們去試.

  4. 回覆
    足球小將 2013 年 08 月 28 日

    好喜歡第一張相,尤其個溫泉蛋!

    • 回覆
      小臣 2013 年 08 月 29 日

      E-P5 真是非常好,說服你太座比你換機啦 ^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

19 − seven =