香港美食 – 雞皇一

在網友紅叮的網誌裡得知這家路邊雞飯店,之後每次去群記吃牛腩經過時,也會留意它一下,不過從來沒見到它在下午開門營業。

這天要一個人吃晚飯,足球小將又回了家鄉(否則可以找他作伴),忽然想起此店,便驅車往大埔,反正由沙田進去只是十五分鐘路程。在運頭坊等了十分鐘左右便泊好車,這邊的錶位如果肯等的話,一般十五分鐘之內都可以泊到車。

來一碟雞件拼雞什飯,當時只有兩、三個客人,師傅可以把雞件砌得整整齊齊才上碟,雞什也比想像中多,另外還奉上數條白菜。小臣另加五元要了一碗例湯。

雞是嫩滑,但肉質較腍,欠缺彈性,無論如何不是用鮮雞(其實看價錢也知道)製的。有人說現在的冰鮮雞已和鮮雞分別不大,說這話的人,不是未吃過鮮雞或走地雞,便是吃慣老外的製法,否則不可能分辨不出。我們這些自小吃鮮雞大的,真的不太能接受沒有鮮雞吃的日子。

雞什反而不錯,雞肝「起沙」,雞腎爽彈,還有小臣最愛的雞心,如果有雞腸就完美了。雞什和雞一起煮,吸收了雞汁雞油,特別美味。

飯略乾,要加點沙薑伴吃。那例湯是菜乾煲的,是估計得到的清淡。

陳真兄說此店已易名三次,以前在橋頭坐凳仔吃雞粥的時候應最有風味。小臣對大埔不算熟悉,未知是何等風景,只知現在雞皇一出品未算吸引,來吃一次便夠。

地址:大埔運頭街 20-26 號廣安大廈地下 A 號舖
電話:不詳

香港美食 - 千鍋居 (Closed)
香港美食 - 嚴選點心

4 Comments

  1. 回覆
    足球小將 2013 年 08 月 15 日

    小弟返家鄉食芽菜雞!:-)

    • 回覆
      小臣 2013 年 08 月 16 日

      小卡話跟你去怡寶吃!

  2. 回覆
    小明 2013 年 08 月 17 日

    大圍百寶雞,元朗爽爽,仲有邊道有平靓正雞食呢

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

16 − 1 =