香港美食 – Giando Italian Restaurant & Bar

  知道 Isola 的前主廚 Gianni Caprioli 自己開店已有一段時間,不知是否之前在藝術中心的 Assaggio Trattoria Italiana 踩了蕉皮,所以對那邊的食肆有陰影,一直提不起勁去試吃。這天再看了另一篇好評,加上在外邊開完會才是晚上六時,決定和小卡去吃。

分域碼頭是鳥不生蛋的鬼地方,不過把車泊在中信大廈走過去卻很方便(Giando 也提供代客泊車,承惠六十大元)。這個海軍商場屬有背景人士經營,外面看來像是個泵房或地盤辦公室,但裡面卻是私人會所,並有 Giando 及 Quarterdeck Club 兩家食肆,雖說只招待會員,但任何人都可來光顧。

Giando 雖是家正式的意大利餐廳,但氣氛並不拘謹。因時間尚早,只有很少客人,但其實當晚已經全店訂滿,我們要在九時前把檯交回。

外面的黃昏美景,前面灣仔填海二期及中環灣仔繞道工程仍在進行中,那支吊臂就剛好擋在 ICC 前面,大煞風景。

先送來麵包,盛麵包的器皿,是紙袋套住一個麻布袋。各款麵包中以法包最鬆軟。

八爪魚沙拉配上簡單的火箭菜、番茄、蘿蔔片及薯泥,非常清爽,新鮮柔軟的八爪魚十分美味。

我們就是為了這個薄餅而來的。石爐烤的薄片 Pizza,鋪上大量的巴馬火腿、火箭菜及起司,就是以前在 Isola 吃到的美味。不過薄餅好像等了一會才端上來,吃的時候不夠熱,是唯一敗筆。兩個人吃完這個薄餅,已經差不多全飽。

可是我們還點了一個海鮮手打意麵,侍應體貼地分成兩份,幸好份量還不算太大。意麵筋度十足,入口彈而不韌,海鮮種類多又新鮮,茄醬的濃度及份量也剛好,整體十分出色。

來杯濃濃的拿鐵,為這頓晚飯作結。此店水準甚高,終於找到另一家可以常去的西餐廳,不過一定要訂座。

另外在室內拍了兩張夜景,中環的夜景真是迷人。

地址:灣仔龍景街 1 號分域碼頭海軍商場 1 樓 灣仔星街9號星域軒1座地舖
電話:2511 8912

香港美食 - Panda Burger (Closed)
香港美食 - On Lot 10 (Closed)

3 Comments

  1. 回覆
    Wink 2013 年 10 月 26 日

    今日去左食brunch,揾死人!appertizer buffet 不俗,但pasta普通。 overall唔錯,$298+10%, 值得一試。

    Bombana 的pasta 好d

    • 回覆
      小臣 2013 年 10 月 26 日

      係好難找的,如前所述,不知道的以為是間泵房!Pasta 好過 Bombana,亞大肥佬就要返意大利啦 ^^

  2. 回覆
    Wink 2013 年 10 月 26 日

    咁又係,hehe

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

two × one =