栃木第三天 – 宿@若竹の庄‧別邸笹音(上)

  若竹の庄離開鬼怒川駅不遠不近,走路可能要十五分鐘以上,但駕車當然很快就到。車子一進入別邸的範圍,好幾名身穿全套和服的女侍已經快步迎上來,有點受寵若驚。

掙扎了好久才選定這家旅館,因為它平日的價錢雖然合理,但到了星期六就另加百分之三十,由於行程關係沒法更改入住日期,最後只好忍痛訂下來。 

若竹の庄的別邸和本館完全分開,這邊有廿多間面向鬼怒川的客房,全部均設有私人半露天風呂。大廳的設計頗優雅,下午時間沒有開燈,全天然採光。

大廳另一邊,最左面還有個小酒吧。

別邸的正門,有走廊連接本館。

客房分 A.B.C.D 四款,我們住的是 207 室,屬 B 型設計。

房間正中是八畳和室,前面是廣緣。

後面是睡房,有兩張睡床,不用睡榻榻米。

廣緣外面是露台,外面就是鬼怒川,這一段川水很淺,水流也十分緩慢。

看出去是非常靜谧的田野景致,其他建築物的距離頗遠,不會造成滋擾。

兩張 Queen Size 的睡床,非常舒服,不過棉被厚了點,越睡越熱。

房間另一邊是浴室,雙人洗面台設備齊全。

小小的浴室外面,就是半露天風呂。

風呂不算小,兩個人一起浸也沒有問題,木窗下格可以推開,邊浸邊欣賞外面的風景。

廁所在玄關外面,值得一提的是此行發覺大部分旅館都加裝了不少扶手(留意廁紙架上面),日本步入老年社會,這些裝置是貼心的表現。

 (圖片取自旅館官網)

別邸沒有大浴場,只有要收費的貸切風呂。去了本館的大浴場一次,地方不大。

 (圖片取自旅館官網)

外面有個露天風呂,男湯那邊有兩個釜風呂,不過封住不准用,女湯那邊則有個大的。

房間及景觀都不錯,只是沒有上網的設備,打開 wifi 卻收到很強的訊號,Access Point 一定是安裝在館內,但卻是要付費的。收取這麼高的住宿費用卻要客人付費上網,有點說不過去。

下篇介紹旅館的夕食及朝食。

栃木第三天 - 遊@龍王峽‧鬼怒川
栃木第三天 - 宿@若竹の庄‧別邸笹音(下)

2 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2013 年 07 月 13 日

    依家啲中級旅館好多時都全館有免費 WiFi 呢~
    佢有但竟然要分開收費, 奇怪.
    版主回覆:(07/12/2013 12:54:29 PM)
    其實是 Softbank 的 wifi 服務,不過訊號極強,應該是 Softbank 裝在旅館內的.

  2. 回覆
    Ahfour 2013 年 07 月 13 日

    感覺呢間一般….
    版主回覆:(07/14/2013 01:38:06 AM)
    都不錯,如果只是住這間的話…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

one + 11 =