栃木第三天 – 遊@龍王峽‧鬼怒川

  第三天離開日光,我們向鬼怒川進發。此行主要目的地是日光及那須,鬼怒川因夾在中間,才加插在行程之內。之前有台灣網友形容鬼怒川為日本版的廬山溫泉,所以一直不抱任何期望。

第一站是龍王峽,由日光開車過來大約四十五分鐘(走有料道路),偌大的停車場只有幾輛車在,以星期六早上計,這裡不算是旅遊熱點。

經過一列商鋪,找到這個鳥居。這裡就是龍王峽的正式入口,之前看別人的遊記說入口很難找(結果她要由草叢爬進去),真是大惑不解。

龍王峽分白龍、青龍及紫龍三段,兩公里單程,本來打算由虹見橋走到白龍峽末端的鼯鼠橋。

首先要行一段「髮夾灣」下坡路,下來沒什麼,回程向上走就頗辛苦。

由虹見橋看白龍峽。蜿蜒的河道加上嶙峋的岩石,龍王峽的名稱應該就是這樣得來。此時是初夏加上天陰,並沒有驚艷的感覺,可能秋天紅葉季節景致會更美。

過了橋沿山路走。

起初還有棧道,後來只是石頭砌出來的小徑,昨天下雨後有點濕滑,我們沒有穿行山鞋來,滑了一下之後,還是決定撤退。這天遇上的十多名遊人,基本上都是來到虹見橋就往回走的。

回到虹見橋慢慢拍照。換了長焦鏡,拍出來的感覺完全不一樣。

這條是虹見之滝,不過當天沒有陽光,見不到彩虹。

五龍王神社。

回到上面的店舖,喝了杯咖啡才離開,然後駕車回鬼怒川駅附近,先吃午飯再說。本來打算在駅前隨便找家店吃,不過前一晚在旅館翻閱溜溜步雜誌時,找到家看來頗不錯的薄餅店,便決定來吃。

GPS 把我們帶到車站另一邊的民居,看到餐廳的指示。

萬萬想不到這鳥不生蛋的民居裡面,真的有家薄餅店,更想不到的,是推門進去一看,竟然全店滿座!

唯有在附近走一圈,殺了半小時才回來,終於可以入座。

這家 Camino 主打石燒薄餅,小臣就是被雜誌上的蛋薄餅吸引來的,當然要吃這個。果然很薄很脆,兼有石燒獨有的焦香,日式配料也很清新,如果蛋可以生一點就滿分。

早餐吃了很多飯,這一餐吃少一些。這道是烤過的土雞再用茄醬煮,雞肉彈牙且味道濃郁,不錯吃。

吃畢再到鬼怒川駅,不過駅前很難找車位,於是把車泊在楯岩大吊橋旁,先參觀這裡。

吊橋下就是鬼怒川。

怎麼看都比廬山溫泉好,起碼沒有人把溫泉旅館建在河堤上,等洪水把樓房沖走。

乘小艇遊鬼怒川是這裡有名的活動,不過價錢高時間長,又要在下遊乘車回來,要花不少時間,小臣情願早點去旅館浸湯。

我不是住這間旅館,拍這張照片只是想說明沿川的旅館都比廬山那些高檔。

來鬼怒川好像一定要拍張「到此一遊」照?在駅前的土產店逛一會後,我們便出發往是日入住的若竹の庄‧別邸笹音。

栃木第二天 - 宿@奥の院 ほてる とく川 (下)
栃木第三天 - 宿@若竹の庄‧別邸笹音(上)

3 Comments

  1. 回覆
    Ahfour 2013 年 07 月 12 日

    頭香~
    最尾果張相好似見到我borther….(笑)
    版主回覆:(07/23/2013 12:53:48 PM)
    唔好用狼牙棒打人呀~

  2. 回覆
    sa 2013 年 08 月 09 日

    Visited and hiked during autumn. U can imagine the scene. Red, orange and yellow..

    • 回覆
      小臣 2013 年 08 月 09 日

      I can imagine this. Will see if there is another opportunity to come again in future.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

one + 12 =