香港美食 – 順德天祥美食

  另一篇數月前的食記,這次是和小頭一起的三人行。大成街街市後來發生火災,不知有沒有波及這家順德天祥,如果有意光顧的話,宜先致電詢問一下 (後記:據網友報告,已重開)。

順德天祥在街市二樓的熟食中心,地方簡陋,衛生情況比北河街那個熟食中心略勝一籌,但最好還是有心理準備才來。

來一碟花生作前菜,適合喜歡喝酒的朋友。

點了幾樣小菜,涼瓜菜脯煎蛋弄得不俗,蛋煎得香,加上爽脆的菜脯及微甘的涼瓜,味道及口感均具層次。

豉椒炒蜆勝在鑊氣夠,味道調得不俗,滿滿的一大碟也甚具份量。

見鄰桌的白灼蝦很吸引,於是也要了一碟,中、小型的蝦各半,灼得剛熟,新鮮爽甜,果然沒點錯。

招牌菜煎釀鯪魚,最後才上桌。此道菜製法繁複,先把鯪魚加入配料再搞至起膠,然後放回魚皮內煎熟。此店的製法是不加芡汁上桌的,較合小臣意,因吃來更加香口,魚肉又彈牙,不枉小臣專程來吃。

最後來點灼菜心,其時仍是當造,又大又甜,現在當然不是吃菜心的季節了。

留意此店的米飯是用內地米,粗糙得幾乎不能入口,我寧願付多一點吃泰國米。

此店還有些家鄉順德菜,如沙葛扣肉等,不過人多才可以點,是否值得專程來吃,純粹見人見智。

地址:黃大仙彩虹道 121 號大成街街市大樓 2 樓
電話:9552 8569 / 9746 1826

 

香港美食 - 手拉麵小廚
香港美食 - 新漢記飯店 (Updated 3 Oct 13)

3 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2013 年 06 月 25 日

    熟食中心已經重開, 全部照舊.
    不過我未上過去……
    版主回覆:(06/24/2013 01:19:01 PM)
    Thanks. 有理由相信你住在附近,因為一說到新蒲崗你就有非常深入的意見.

  2. 回覆
    jokelib 2013 年 06 月 26 日

    因為依度係平民區, 有平食平.
    XP
    版主回覆:(06/26/2013 12:47:06 PM)
    咪玩啦。

  3. 回覆
    jokelib 2013 年 06 月 26 日

    真架…. 唔好理好唔好食, 最緊要夠平夠飽, 嗰區好多食店都做到.
    當然未至於係難食啦.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

twenty − 20 =