香港美食 – 吉豚屋

  幾個月前(未去紐西蘭前)的一晚,和小卡來看中醫後,特地來試試這家在淘大的吉列炸物專門店。起初還以為是小店一家,原來頗具規模,不過桌與桌間的距離甚少,典型新派快餐店格局。

炸物以豚肉為主,另外也有炸雞;不同份量收不同價錢,可因應食量而點「松」、「竹」或「梅」。

小臣要的是「竹」的咖哩豬排飯,不算小的一塊豬排,咖哩汁甚多,賣相不俗。

六十多元的價錢,小臣當然不會拿一線吉列名店來比較,事實上此店的出品基本合格,麵包糠外皮炸得酥化,而且和豬排緊密結合,並非「分離主義份子」;豬排偏瘦但不覺乾和韌;咖哩汁是典型日式帶果甜,適合怕辣者如小臣;飯當然不能奢求用日本米,不過飯粒亦算軟滑,合格有餘。

小卡要了「梅」的滑蛋豬排飯,只售四十五元。豬排質數一樣,件頭當然是相應地小一些。滑蛋弄得一般,和洋蔥沒有交流,亦沒有蛋漿。相比之下,咖哩豬排飯勝出幾籌。

以這個價位計,小臣認為可以接受。我吃過比它差很多的炸豬排飯(如沙田的今助之流),買單好像還要更貴。

地址:九龍灣淘大商場三期地下 G286-288 號舖
話:2351 1899

香港美食 - 阿立在海賀
香港美食 - 鮨真

2 Comments

  1. 回覆
    kujtykj 2013 年 06 月 21 日

    很好吃的樣子耶~~
    版主回覆:(06/20/2013 01:25:43 PM)
    不錯的.

  2. 回覆
    pigsfarm 2013 年 06 月 25 日

    幾十元如此質素算性價比高咯!
    版主回覆:(06/21/2013 01:16:51 PM)
    絕對是。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

three × 4 =