香港美食 – 留家廚房 (灣仔)

  留家廚房在灣仔開了新店,約了小頭來吃,這晚剛好小 Q 放假,於是來個四人飯局。

先來冷盤,豬腳凍弄得好像上海肴肉般,吃來有火腿的感覺。

例湯(位上)是西洋菜湯,煲得非常之香濃,一讚。

鹽焗雞是古法製,即是用鹽炒的,加上用了本地泰安百日雞,雞味特濃,不過四個人吃半只就有點不夠,應該訂一只。

蒸牛肉餅可以選不同年份的陳皮,當然是要廿多年最陳的,一端上來已嗅到陳皮的香,這肉餅沒有下鬆肉粉,蒸出來不韌又夠乾身,肉味亦足,好吃。

白菜炒雙菇,鑊氣夠,炒出來「火氣」足。

追加荔芋帶子盒,每人一只,用的是北海道帶子,炸得鬆脆,帶子肉厚鮮甜,部長 Danny 沒有介紹錯。

Danny (在尖沙咀 Grappa’s 認識他,想不到轉來做中菜)送給我們吃的菲林卷,這種兒時在茶樓點來玩(通常是把它回捲成一片)的甜品,不知多少年沒見過了,不過這裡做得較甜,芝麻味不突出,很膩。

不錯的中菜,看來劉健威的兒子劉晉有心把這分店做好,希望可以保持。

地址:灣仔軒尼斯道 314-324 號 W Square 5 樓全層
電話:2571 0913

香港美食 - 強記飯店
香港美食 - 手拉麵小廚

One Comment

  1. 回覆
    SL 2013 年 05 月 19 日

    我試過天后店。好味。薰雞、五味骨、雲南x菇蒸蛋白。正
    版主回覆:(05/19/2013 06:32:30 PM)
    兩店的路線不同,不可直接比較。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

six − 3 =