紐西蘭第十三天 – Christchurch / Auckland

  早上吃過早餐後,終於要離開 Tekapo 了,非常不捨。不過我們應該會再回來的。

駕車回基督城要三小時,一號公路是全程路況最佳的公路,不過越接近基督城就越繁忙,而且有很多大型車輛在路上,要靠相隔五公里左右才有一段的超車道去超越它們。

把車駛到 Westfield Riccarton Mall,旅程第二天在這裡的 Telecom NZ 買了電話上網卡,見是一個頗大的商場,所以打算在這裡買手信,吃的東西(巧克力、薯片等)可以在大型超市 PAK’nSAVE 買到,不過小卡想買的蜂蜜護膚品就沒有了,這裡雖有藥房,不過卻沒有想買的東西。

本來也以為這裡有些像樣的餐廳,不過原來只有咖啡店及美食廣場,選了這家 Royal Roasts,看樣子好像不差,不過吃來卻不是那一回事。

無論是雞或豬肉都非常粗糙,醬汁更能用一個差字來形容,總之就是吃幾口就想放棄的水平。

在商場買不到手信,唯一駕車到街上找,小卡忽然說這家三商不是小臣要找的手信店嗎?小臣把車停下,正想解釋三商在奧克蘭,但看到招牌明明寫着三商(是家台灣人開的雜貨及紀念品店),才知原來在基督城也有,地址是 52 Riccarton Road (2016 Update: 已遷至386 Riccarton Road,上面照片那裡已變成一家買有機食品的商店)

在這裡買到所有要買的 Wild Ferns 蜂蜜護膚品及 Comvita 喉糖等手信,而且還見到很多糧油雜貨,甚至新鮮蔬菜,如果非要吃中國食物不可的話,可以在這裡搜購完再出發到南島的其他地方玩。

駕車到機場,先到租車公司把車還了,由於買了全險,工作人員只是簡單檢查了一下便可以。

來到基督城機場,我們本來訂了下午三時左右出發的航班,一個月前 Jetstar 通知航班取消,改為下午五時零五分起飛。來到機場,地勤告知飛機有問題會延誤,但未知起飛時間。

之後看板的資訊不停修改,最後延至下午七時十五分才起飛,下一班機往奧克蘭的航班比我們這班還要早出發,真是混漲。以後也不會光顧 Jetstar,這些廉航就是這樣,飛機舊,又沒有後備飛機,一有問題就會把行程搞亂。幸好不是當晚轉機回港,否則就大件事。在紐西蘭的本地路線,還是光顧 Air New Zealand 比較穩妥。幸好基督城機場有免費 wifi 可用(每次二小時,但可以再續),才可殺掉這麼多的時間。

結果差不多九時才在奧克蘭機場和小卡的大姊見面。首先去 Motel 取房,已經過了人家接待時間,只好不斷道歉。房間下面再介紹。

安頓好才去吃晚飯。小卡大姊住在 Botany 這一區,有不少華人在,當然也有華人餐廳。

好久不見,少不免大吃大喝一番,紐西蘭的走地雞非常瘦,但肉質有彈性,也有雞味。

龍蝦很大兼肉厚,店家弄得也不錯,汁收得乾,不會黏着很稠的芡汁。

蒸蠔。在香港很少吃,這蠔也算飽滿,味道則比較淡。

芥蘭是在當地種的,頗甜。

吃畢已差不多十一時,不想打擾店家太久,便回旅館休息。這晚租的是 Howick Motor Lodge,NZ$145 一晚,主要是地點接近小卡大姊的住處,開車不用五分鐘。

比較特別的兩層設計,下面是一張大床及廚房,樓上另有兩張床及浴室。

廚房算有齊所需的設備,可以煮食。

浴室,也是設備齊全,但這家 motel 只是沒有靈魂的商務型旅店。

還有一個小庭園,相片是翌晨拍的。另外也有免費 wifi 可用。

紐西蘭第十二天 - Tekapo
紐西蘭第十四天 - Auckland

3 Comments

  1. 回覆
    Wink 2013 年 05 月 09 日

    上次去Tas 貴少少都坐jetstar, 因為怕tiger delay, 點知結果我delay,tiger飛早d,激死!
    版主回覆:(05/05/2013 05:39:22 AM)
    其實全部廉航都是一樣,一係坐最平,一係不要坐.

  2. 回覆
    away 2015 年 07 月 31 日

    請問間華人餐廳係咩名?

    • 回覆
      小臣 2015 年 08 月 01 日

      不知道! 如果知道已經寫出來了. 因為很晚才到,又是家姐車我們來的,沒有深究.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

9 − 6 =