紐西蘭第十一天 – Tekapo (B2 Tekapo)

  昨晚雨下了一整夜,天亮後居然停了。收拾好行李後,我們回主樓吃早餐。忘了說Hermitage 是日本人的至愛,下面照片中窗邊那一檯都是日本人,餐廳內有日本人侍應,也有米飯及味噌湯吃。

吃早餐的地方可以看到 Mt Cook,不過半邊山仍是罩在雨霧中。

酒店早餐只包括歐陸式早餐,要吃熱食的話要每人另加 NZ$10,就豪給他!

食物尚算不錯,一般大酒店標準。

吃畢看外面沒有再下雨,便決定去健行。Hermitage 外面就是幾條行山徑的起點,我們選了最短的 Kea Point track,單程一小時的「家樂徑」級行山徑。

起步了,庫克山頂上依然有一片烏雲,看不到 Tasman Glacier,不過風把雲吹離開我們,照看應該不會再下雨了。

一大段路都是鋪有棧道的,路況良好。

回頭看這邊天氣好得很,希望下午到 Tekapo 時都是晴天。

之後有一段林間小路,遠一點那位也穿紅衣的,是一個單人匹馬的日本女人,不會是自己來玩吧?

好大的風,小卡要在這草原裡拍出被風吹起來的樣子。

之後再上這堆亂石走十分鐘左右,便是 Kea Point。如果多雨的話,該看到溪流,不過明顯地不見有水,所以我們沒有走到終點便回程了。

回到酒店取車,便離開庫克山,往南島之旅最後一站 Tekapo 進發,距離一百公里,需時一小時半。

下午十二時許到達,先把幾乎用到底的油缸注滿,再去醫自己的肚子。

Tekapo 附近的 Mt John 天文台有一班由名古屋來的天文學家長駐,因而有不少日本人住在這裡,所以也有日人開了這家餐廳 Kohan (湖畔),由廚師到侍應,清一色是日本人。

小臣要了天婦羅便當,除了右上的煮雞比較一般之外,整體算是不錯。鮭魚顯然是本地的,很像昨天在魚場吃到的那些。

不過還是天婦羅最出色,薄薄的漿,炸得酥脆又不油膩。

小卡不太餓,要了手握壽司五款,也是不錯吃。

吃畢便去取房。這家公寓是小臣最期待的,行程中最早訂的就是它。B2 Tekapo 是日本人辦的,在 Tekapo 山坡上,有着全湖景,公寓佈置得很有家的感覺。

坐在起居室的沙發上,看着湖發呆,多寫意。

兩張單人床併在一起,變成超大的雙人床,非常舒適。

浴室亦有全湖景,不過晚上入浴便要下簾,否則外面看得一清二楚。起居屋及浴室的地板有發熱線,非常體貼的設計。

當然也有洗衣乾衣機,我們把所有的衣服都洗了,結果帶了半箱乾淨衣物回家。另外 wifi 也是免費任用的。

很大的露台。主人家住在下面,但卻是結構獨立的屋(即小臣住的二樓地板,並不是主人小屋的屋頂),所以就是入夜後我們在上面跳,也不會影響到他們。

由公寓看出來的景色。這天下午雖沒下雨,但雲層仍是很厚,拍出來的湖景照只是一般,等下一天遊記才貼出美麗的 Lake Tekapo 照片。

黃昏了,雲也消散了,這天晚上應可看到星星。民宿男主人也合辦晚上到 Mt John 天文台的觀星團,不過既然在露台也可觀星,便沒有參加他的觀星團。

房間亦設有天窗可觀星,晚在躺在床上關了燈,天上的繁星便倏地出現在眼前。

這晚再買了雞來烤。房間中的烤
箱沒有抽風,不知是否因而影響了火力,烤出來的雞比較乾。

下午小臣在沙發上發呆時,也畫了幅速寫,Paper by FiftyThree 這個 Apps 真是非常好用的繪畫工具。

紐西蘭第十天 - Mt Cook (Hermitage)
紐西蘭第十二天 - Tekapo

3 Comments

  1. 回覆
    Wink 2013 年 05 月 03 日

    想當日我都係住呢間,好正!可惜當日雲厚,無星睇。
    唔知點解,成日覺得受日本人喜的地方就係好地方,可能因為佢地較細緻,要求高,佢地喜歡的地方都唔會差。我在tekapo, chamonix,Brugge都見到好多日本人,恰巧呢幾個地方我都好喜歡。
    記得一次去首爾的林蔭道,找不到,後來見一車日本人落車轉入條小街,一於死跟,果然就是我想找的地方!
    版主回覆:(04/27/2013 01:05:33 AM)
    我也有這種感覺,不過多說就有人話我們傷害同胞感情…

  2. 回覆
    訪客 2014 年 08 月 12 日

    看了版主的分享後,也訂了這間B2和Panorama Court Wanaka,想再次請問版主,這兩間是否也有提供洗衣粉呢?謝謝版主^^

    • 回覆
      小臣 2014 年 08 月 12 日

      B2 是有的, Wanaka 則是要付款買,所以建議自己買一些旅行用的洗衣粉(小包裝那種)帶去,就萬無一失.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

three × 4 =