紐西蘭第七天 – Te Anau (Birchwood Cottage)

  一覺醒來,小卡已忙著弄早餐,為了耗掉前天買的培根,她做了培根露筍卷,另外又弄了炒蛋吐司。

蛋炒得嫩,加上紐西蘭的蛋味道濃,好吃。培根露筍卷就不太成功,因培根比較厚,卷了後即使放進烤箱,也很難把裡面那一層烤熟,最後要把它煮一煮才可吃。

退了房駕車到皇后鎮,準備參加農場半天遊。由於要停四小時,路旁的錶位最多只能停兩小時,所以泊進了 Church Street 的地下停車場,居然是 Wilson 經營的,每小時 NZ$2,可以接受。

星期六上午碼頭廣場有藝術品市集,供藝術家擺賣,小卡最喜歡逛市集,自然不會錯過。這天是小卡的生日,小臣送了她一個銀的雕塑別針。

早上的皇后鎮碼頭,在未被人群攻陷時,的確相當美麗。

我們參加了 Real Journey 公司辦的 Walter Peak High Country Farm 半天團,十時出發,先登上這艘 TSS Earnslaw 火船,是有一百年歷史、用蒸汽驅動的輪船。

天氣非常好,在甲板上吹吹風也很舒服。

船程四十五分鐘左右,來到 Lake Wakatipu 對岸的 Walter Peak Farm。農場負責人 Peter 首先表演剪羊毛,上次在清境沒遇上,結果兩年後在紐西蘭才看到。要羊牯乖乖地讓人剪毛,秘訣是要把羊翻轉,牠知道沒機會逃跑後,便會靜下來任人擺佈。剪羊毛高峰期要另聘人來幫忙,每名工人每天要剪二百只羊,以賺取數元一只的工錢。

剪出來的羊毛,除了外面那層外,非常柔軟。

接著是牧羊犬趕羊表演。狗兒先在山頭把這五頭羊集中起來,然後把牠們趕到主人要求的地點。

狗和羊在對峙。很有趣的照片。

我們訂了午飯吃 BBQ。要另加 NZ$20 一位,不吃的話團費是 NZ$55,包茶點。

東西不過不失,好吃算不上。

肉烤得頗焦。

回程了,火船劃了半圈,便泊在碼頭。

回頭看 Walter Peak Farm 的主建築,很有英國風味。

從船上看的皇后鎮也是不錯的,只不過這時間實在太多人,上岸取了車便走。

要在黃昏前趕到 190 公里外的 Te Anau。由 6 號公路轉入 94 號公路,變成這種平原風光。

在 Te Anau 我們在 Birchwood Cottages 連住兩天,NZ$171 一晚。

民宿主人有一間一房及一間三房的 Cottage 出租,我們這間是一房的。

小臣的廣角鏡頭昨天蓋上尾蓋時卡住了,死活扭不開,餘下的旅程都用不到。幸好帶了 20mm F1.7 餅鏡來,否則住宿的照片都拍不成了。但餅鏡視角都是很窄,拍房間照有點難度。

開放式廚房,沒有烤箱(因為有戶外的私人 BBQ 爐)。

客廳面積不大。

落地大玻璃門外是我們的露台。

可以在此烤東西吃。

主臥室,床鋪是整個旅程最舒服的。

浴室。

這 Cottage 雖然不大,不過要有的東西一樣不缺(有免費的 wifi),且看得出主人是下了心機去經營的,女主人 Leonie 也非常好人,單這一項也要加分。

這天在超市買了鮮的綠唇青口 NZ$5/kg,用蒜頭及白酒煮,已經很好吃。

紐西蘭第六天 - Queenstown (Mantra Marina)
紐西蘭第八天 - Milford Sound

3 Comments

  1. 回覆
    訪客 2013 年 04 月 24 日

    狗和羊的照片捕捉得很好呀! 紐西蘭風光很好,謝謝你用心地做了很多連結,讓大家日後想前往也可用得著。我也看了你其他遊記,照片拍得很好,文字很真誠,當看到你的廣角鏡在餘下的旅程用不到,可惜了……
    版主回覆:(04/22/2013 12:15:01 PM)
    謝謝,第一次用長焦拍會動的東西,拍了不少才有幾張可用. 小臣編行程時參考了不少遊記,所以明白找資料的難處,可以便利人家的話,何樂而不為?

  2. 回覆
    訪客 2014 年 06 月 19 日

    謝謝版主的分享,請問蒜頭跟白酒或其它的調味料都是要自己準備的嗎?

    • 回覆
      小臣 2014 年 06 月 19 日

      一般住宿只提供油、鹽及胡椒等調味品. 白酒買一支最便宜的小 size 的便可,蒜頭更是超市一定有.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

two × 1 =