紐西蘭第六天 – Queenstown (Mantra Marina)

  這天去皇后鎮,只是一百一十公里,不用趕路(小臣安排行程儘量一天長途、一天短途,不用連續趕路),起來慢慢弄早餐吃,九時半左右才依依不捨地離開 Wanaka。

由 Wanaka 到 Queenstown,有兩條路可走,六號公路雖略長但易走,另一條 Cardrona Valley Road 加 Crown Range Road 只六十八公里,但 Crown Range Road 是不斷 180 度轉彎的「之」字山路,之前在兩個冰川小鎮類似的路來回了三遍,所以怕怕了。不過有網友說 Crown Range Road 是絕景,有興趣的不妨考慮。另一個不走後者的原因是我們要去水果鎮 Cromwell,只有六號公路可達。

將到 Cromwell 之際,看到 Lake Dunstan 的停車處,進去看一下。小臣有興趣的不是湖,而是這裡大量停泊的露營車,這天才是復活節假期第一天,本地人昨晚已經駕 campervan 來玩,真懂享受。

很快來到 Cromwell 鎮,不過找不到賣水果的店,進去 i-site 一問,原來有名的 Jones Fruit Stall 並不在鎮上,而是在六號公路上。

鎮上的咖啡很誘人,天氣又好,便在此喝杯咖啡再上路。

離開鎮五分鐘路程左右,便找到水果店。

剛好有一團強國人旅行團來到,一陣聒噪,看到有水果試吃,便一窩蜂來搶,嚇得我和其他旅客慌忙讓開。大概近年多了強國人來訪,店家都僱用了不少會說普通話的員工。其中一位本來也和我們說普通話的,聽到我和小卡說廣東話,便親切地招呼我們。這位小哥是在紐西蘭出生的,大概家人都說廣東話,所以也可以對答。

水蜜桃、蜜駁李及金奇異果都不錯,我們賣了一袋在途上吃。

之後到酒莊 Gibbston Valley,本來打算在此吃午飯,不過復活節休息,不招待客人,敗興而回。

唯有到下一站 Arrow Town 再說,幸好之前做功課時記下箭鎮餐廳 Saffron,不用再慢慢找。

此店的廚師好像很有名,有食客拿了他出版的書找他簽名。

小臣要的是脆豚肉沙拉加烤魷魚,加上非常開胃的醬油,很有亞洲菜的風範。

小卡的是 blue cod 及蝦,加了少許參巴醬,也是非常亞洲風味。小臣一向對 fusion 菜印象不佳,但這個大廚的出品值得一讚。

飯後在箭鎮散步,此地以前是淘金鎮,不少華人被「賣豬仔」過來。可能是復活節的緣故,整個鎮都是人,停車場也差點沒有位。小卡沒有在此買金,反而買了幾件紐西蘭製的羊毛衣回來送給爸媽。

二時左右再起程,前往終點皇后鎮。是日入住的公寓 Mantra Marina 在鎮以外幾公里的地方,駕車大概要七分鐘左右的距離。還好住這裡,因為皇后鎮的喧鬧不是小臣受得了的,下面再說。

取房的時候出了狀況。此公寓是在 hotel.com 訂的(其餘都是透過 booking.com 訂),NZ$234,經理說找不到紀錄,幸好當天還有空房,便把我們先升級到兩房公寓(本來訂有湖景的一房公寓沒有了),然後他再找 hotel.com 算帳,非常好的服務。

露台對面的就是湖景房,我們後排房間只看到湖的一角。

補償的就是這超大的房間。

客廳的另一面。

主臥室,舒適的 King Size bed。

主臥的浴室。

開放式廚房。

連洗碗碟機也有兩部,豪華。

另一間臥室,也是套間。

露台也不小。

當然還有洗衣及乾衣機,wifi router 也裝在這裡,快速的無線上網,是免費的,且好像是近一年才有的增值服務。

駕車去皇后鎮逛逛,四處都是人,而且很商業化,上圖近海邊還好點,內街就提不起勁拿相機出來拍,因為大概只能拍到人,大家想像一下假日的赤柱大街,便可知是什麼光景。我們到超市買了東西煮飯,便逃回公寓去。

來自喧囂都市的我們,找不到要在紐西蘭城市擠的理由,所以大家想來這篇找皇后鎮活動資料的話,不好意思,我們一項都沒有參加,有興趣看看窮遊網的這份資料吧。

晚上小卡煮了雞腿番茄土豆螺絲粉,因為她的舌頭長了血泡,不想吃太多煎炸烤的東西。

紐西蘭第五天 - Wanaka (Panorama Court)
紐西蘭第七天 - Te Anau (Birchwood Cottage)

6 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2013 年 04 月 21 日

    http://www.wwent.net/worldclassfoodathome.php
    版主回覆:(04/20/2013 01:40:57 AM)
    對,就是他!

  2. 回覆
    Ahfour 2013 年 04 月 22 日

    (魔鬼來了)做功課時無意發現這地方,看看能否打動你?^_^
    日本列島最後の秘境。大牧溫泉 與 庄川峽http://no6734.pixnet.net/blog/post/31851181
    版主回覆:(04/22/2013 12:30:27 AM)
    不錯喎,已 bookmark,thanks.

  3. 回覆
    Yvonne 2013 年 11 月 10 日

    Hi, we reserved Mantra Marina for 9 days. But just after the first day, we found that this Hotel doesn’t provide cleaning service for bath room, is that true in your experience?

    • 回覆
      小臣 2013 年 11 月 10 日

      Hi Yvonne, as I only stayed one night, I did not encounter the same problem. However, a lot of apartment of these kinds will not make up rooms until you pay for a charge, although I did not find this statement in the booking records for Mantra. You should check with the reception.

  4. 回覆
    Roger 2014 年 03 月 23 日

    小臣兄
    何以 Mantra Marina 你 through Hotels.com book, 而其他就 through Bookings.com?
    不過我剛才試過, hotels.com show 的价格是平了 HK$400
    是這個原因?
    Thanks
    Roger

    • 回覆
      小臣 2014 年 03 月 24 日

      對,就是貪平。不過以後都不會用 hotel.com

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

seventeen + twelve =