紐西蘭第五天 – Wanaka (Panorama Court)

  是日離開南島西岸,越過南阿爾卑斯山脈後,再向 Wanaka 進發,全程 250 公里,連停留景點的時間,預計需時四至五小時,由於中途沒有大城鎮,為保險計在早上已弄好午餐,準備在途上解決。

九時左右起行。六號公路先是進入山區,早上天氣變化大,時而多雲有霧,時而陽光普照。

之後重返岸邊,來到第一個景點 Knights Point,瞭望台在山崖上,可見 Tasman Sea 的拍岸驚濤。

幾片礁石遠看好像是一群海豚在暢泳。遠處是無邊的汪洋。

經過 Knights Point 之後,六號公路來個九十度轉彎,沿 Haast River 西行,並穿越山谷。此段通道名為 Haast Pass,和 Arthur’s Pass 分別是南阿爾卑斯山脈最北及最南的通道。

在 Haast 的 i-site 休息一下,這個 i-site 規模不小,有小型展覽館及觀察濕地的設施,值得一看。外面有個流動咖啡攤,賣的咖啡不錯。

再上路,圖中的河就是 Haast River,小卡很喜歡這裡,拍了不少照片。

下一個景點是 Thunder Creek Falls,落差三十米的瀑布,流進淺藍色的 Haast River,不算太壯觀。

最後一個景點是 Lake Hawea Lookout,很美的湖,加上天氣超級好,湖水更是藍得可以。

不過駛前一點在避車處賞湖,好像比 lookout 看得更清晰。

來到 Wanaka,下午一時左右,在鎮入口有個加德士的大油站,趕緊去加油。自離開 Hokitika 已經跑了四、五百公里沒有加油,主要因為西岸小鎮油價較貴,來到這邊價格回落至合理水平,才把油缸入滿。

泊好車來到湖邊,找個有樹蔭的地方,邊吃自製的三明治邊欣賞湖景。面對如此美景,吃什麼都是好。時為下午一時半左右,其實是可以來到 Wanaka 才找地方吃飯的。

Wanaka 不大,除較商業化的大街外,就是湖、民居以及出租的樓房,這天是復活節假期的前一天,遊人不多。據說一到假期,外地旅客都往 Queenstown 擠,而 Queenstown 的居民則逃到 Wanaka。

整個下午,我們除了逛逛商鋪外,就是看着 Lake Wanaka 發呆,真是令人放輕鬆的好地方。這個旅程,除了 Tekapo 外,小臣最喜歡就是這裡。

在 Wanaka 我們住 Panorama Court,兩房公寓只需 NZ$140 一晚,是性價比最高的住宿。

Panorama Court 在一個山坡上,這邊全都是湖景公寓。看這客廳多大。我們把兩張沙發椅倒轉方向,坐在這裡就看到湖。

就是這個方向,落地玻璃門外就是湖景。

走到陽台看就更清楚。

這天陽光普照,公寓內又有洗衣機,我們來個大清洗,把衣服晾在外面,不用開乾衣機。

主臥室,Queen Size 睡床。

浴室,只有一個,如果住四人就要輪候。

廚房設備也很齊全,烤箱及洗碗碟機都有。

另一間臥室。

除了裝修略舊及沒有免費 wifi 之外,沒有可投訴的地方。

這晚小卡買了羊架來烤,另外做了青菜沙拉。

看樣子也知道好吃。紐西蘭羊有羊味而不羶,愛羊者不可錯過。

晚上在陽台已可觀星,雖不及 Tekapo 的多,但已非常可觀。這次偷懶沒有帶腳架,沒有拍星星照。

紐西蘭第四天 - Fox Glacier
紐西蘭第六天 - Queenstown (Mantra Marina)

One Comment

  1. 回覆
    Ahfour 2013 年 04 月 19 日

    好景,果然好景(不是某商場^_^)
    版主回覆:(04/18/2013 12:29:52 AM)
    Hasst pass 是有名的景觀大道,加上天氣好,真是超讚.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 × four =