紐西蘭第三天 (下) – Fox Glacier (Lake Matheson Motels)

  由冰川下來,我們在 Fox 小鎮的唯一一家雜貨店買了簡單的材料,便回住處做飯。

計劃行程的時候,一早已準備在 Fox 連住兩晚,以便天氣不佳時,可在翌日才上冰川。故此打算找家比較好的地方投宿,就是下大雨也可舒適地窩在裡面不出來。

不過這裡沒有公寓出租,B&B 沒有興趣,只好找 Motels,最後選了口碑較好的 Lake Matheson Motels,上圖就是我們的兩房單元的門口,車泊在門前就可進去,基本上 Motels 都是這樣。

原本第一選擇是 JAG Escape For Alpine Retreat,不過兩房的叫價是 NZ$255 一晚,雖然是新且裝飾較佳,但也不過是沒有景觀的玻璃纖維小屋,這個價位實在下不了手,最後還是訂了 Lake Matheson Motels,NZ$ 190 一晚比較合理。

一進門是沙發,然後是小客廳,廚房則在另一邊。如果是 Studios 的話,一進去就是床,非常狹窄,沒有什麼活動空間。

近大門的房間,我們沒有睡這邊。

主臥室,King Size bed,尚算舒適。

廚房設備簡單,當然不可和公寓比,最麻煩是沒有抽油煙機,煎炒的話,整個房間都是油煙。

浴室也有齊所有的東西,不過是最簡樸基本的設備。

因為是大單元,所以停車位較寬敞,對面的 Studios 車就擋在大門前面。

Motels 就等於日本的商務旅館,大部分都和這家差不多,豪華設備一定不會有,但求找家整潔舒適的也不太難。以前看 X-files 在 Motels 有很多怪事發生,不過我兩晚都睡得不錯,反而小卡嫌玻璃纖維屋隔音差,給鄰房的強國人影響,很晚才能入睡。順便一提,此家是強國人的至愛,基本上五成以上入住的都是強國人,請大家留意。

因為沒有烤箱又沒有抽油煙機,這晚煮簡單一點,小卡買了蔬菜、培根及螺絲粉,煮了個煙肉雜菜湯粉。

這一道小卡在香港也經常弄,不過沒有豬骨就將就用培根代替,吃來也不錯。

此 Motels 入住時會提供上網密碼,有 50MB 免費 wifi 可用,速度可以。

紐西蘭第三天 (上) - Fox Glacier
紐西蘭第四天 - Fox Glacier

2 Comments

  1. 回覆
    小貝 2013 年 09 月 01 日

    旅行可以自己煮食也不錯呢…近來, 我喜歡住連泊兩晚….

    • 回覆
      小臣 2013 年 09 月 01 日

      連泊不用搬行李.今次土耳其也有三間酒店連泊.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

16 − 13 =