香港美食 – 煮打菜打冷小菜館

  去年十一月的一次三人飯局,今天整理照片才發覺還未寫這次的食記,現在補上。

小頭提議來試這家,我被網上有關「爆牙肉餅」的資料吸引著,於是便來了。很多車就泊在附近街上,小臣不想吃「牛肉乾」,所以把車泊在耀東邨,沿通道下來就是南康街,尚算方便。

不算小的一家店,笑容可掬的女生為我們介紹了幾樣菜,我們決定先吃潮式打冷菜。鹵味拼盤有墨魚、掌翼及鹵蛋,後來老闆對我們說,是專門請來了個懂潮州菜的師傅來做的,鹵得算是入味,不過鹵水汁不夠醇厚,應是此店那盤汁日子尚淺。

奇味雞煲,特別要求不辣的,味濃,有點似「狗仔煲」、很重香草的味道。雞肉算嫩,脂肪不多,只是切得碎了些。

用火熱着雞煲吃,天氣涼比較合適,吃到差不多可放些生菜下去,吸了醬汁很好吃。

這個就是鮮魷爆牙肉餅,豬肉加了海哲剁的,不錯是很彈牙,但我真的吃不出加了海哲的味道,很難想像它是如何爆牙。

最後來一碗店家送的的蕃薯糖水,不過不失。

和老闆談了一會,是位有理想的朋友,不過地點不太方便,未必會常來。

地址:筲箕灣南康街 18 號康華大廈地下 1 號鋪
電話:2761 3001

香港美食 - 九龍廳
香港美食 - 雲來軒

2 Comments

  1. 回覆
    joeyee 2013 年 03 月 05 日

    乜事連標題都無呀?!
    版主回覆:(03/07/2013 01:13:00 PM)
    哈哈,咁先吸引到人留言嘛!

  2. 回覆
    jokelib 2013 年 03 月 05 日

    又係瞓緊覺發文?
    版主回覆:(03/06/2013 05:25:35 AM)
    比小卡推醒兩次先完成…^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eighteen + 13 =