香港美食 – Bistro Du Vin

  小臣至愛的薄餅店 Piccolo 在西環的本店,最近擴張營業,在旁邊開了一家法國小店,雖然在網上充斥的食評都是一式一樣、真實性令人存疑的試食記錄,但小臣也有興趣去嚐它一嚐。

時為個多月前的一個週日,正午時分到達,看照片像未爆滿,但已經全部被預訂,好不誇張。

點好菜後,侍應先送來麵包,非常堅硬,適合有牙力的朋友。

頭盤要了生牛肉 tartar,不是 Hugo’s 那種傳統製法,而是混上洋蔥等配料,再加上醬汁才搓成一團,不過吃來尚算不錯,味調得好,肉的質數亦不差。

焗田螺配牛骨髓,非常濃的「重口味」,田螺比較韌,蒜油香草把它的味道蓋過了,牛骨髓反而頗幼滑,一匙一匙地吃得痛快。

Bouillabaisse 一客兩個人吃,等了很久,因為店家說從鴨脷洲買來的海鮮剛到,要花時間煮湯。海鮮材料頗豐富,蟹、蝦、魚及蜆等一大堆,據說在馬賽吃這道魚湯時,侍應會在客人面前把海鮮及湯分開,然後再奉上塗番紅花蛋黃醬的麵包,用來蘸湯吃。在此店則沒有這麼考究,店家另外端來兩個湯碗,要分的話就要自己來。

湯一看便知不夠濃稠,入口亦嫌寡薄,材料和火候均有不足。

甜點要了法式貝殼小蛋糕。老實說,看了那些所謂食評,只有這蛋糕令小臣心動。吃來果然不俗,熱烘烘又鬆化,很出色的貝殼小蛋糕。留意碟上還有一球很濃的巧克力雪糕。

買單連兩杯咖啡過千元,絕對不值得,東西雖不差但市面有更好的選擇,來這邊還是繼續吃薄餅好了。

地址:西環堅尼地城爹核士街地下 1D 號舖

電話:2824 3010

香港美食 - Gianni's Trattoria Italiana (Closed)
香港美食 - MIC Kitchen

4 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2013 年 02 月 26 日

    我想像力欠缺, "看"不到小蛋糕如果美味……..
    🙂
    版主回覆:(03/04/2013 01:28:09 PM)
    Thanks. 已加回. 昨天一邊搞一邊打瞌睡…

  2. 回覆
    jokelib 2013 年 02 月 27 日

    通常在 Petit fours 吃到的都不錯, Robuchon 及 Gaddi’s 的即使幾飽都要食.
    BTW, 連不少網友都在 Facebook 變成開飯人肉廣告, 依家 marketing 真係做到令人反感……. 這餐過千?我真係唔會埋單o羅………..
    版主回覆:(02/27/2013 03:41:16 AM)
    Petit Fours 未試過,有機會要一試。

  3. 回覆
    Wink 2013 年 03 月 03 日

    我都去過,食物可以,但無衝動再去。隔離的pizza 轉左個廚,我覺得比之前差了。
    放棄千里之月後,近排試了新開的鮨森,不俗。
    版主回覆:(02/27/2013 01:36:02 PM)
    是嗎?兩星期前去過 Piccolo,還是那位小哥在弄薄餅啊!

  4. 回覆
    Wink 2013 年 03 月 04 日

    可能我搞錯了。之前再去時有我認識的人做廚,那次食物較咸,可能偶爾失準。
    版主回覆:(03/03/2013 03:12:05 PM)
    應該是偶爾失準吧.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

17 − 3 =