香港美食 – 小王牛肉麵

  小臣在沙田上班,兩個多月前忽然看見樓下連城廣場某店的圍板上,貼出「小王牛肉麵 將於一月開幕」的消息,真的有點驚喜,因為前年在高雄吃過小王,覺得很有水平,加上小王在台灣也是只此一家,所以很難想像它會來香港開設分店。

店在一月底開業,三天後小臣試了一次,頗為對辦。這天年廿九星期六,小臣要回來沙田取預訂的賀年手信(蝴蝶酥),於是趁機和小卡來小王吃。

這是小臣的半筋半肉麵,湯頭是小王獨有的藥材加牛骨味道,濃厚鮮美。筋肉均軟腍,反而沒有在高雄吃的台南本產牛肉那麼有咬口。不聲明的話,店家會配以自製粗麵,此麵非常掛湯,但不及本店的那麼Q。我認為有高雄本店的七成水平。有趣的是侍應有時會下酸菜,有時又不下,小臣到今天共吃了三次,只有這次有酸菜。

小卡的原汁牛肉麵,基本上是一樣,只是沒有牛筋,$42,比我那碗便宜十元。

坐下沒多久,居然碰到小卡的朋友S及R,他們家住沙田,正是我們在零六年一起去捷克的旅伴,於是點了幾款小吃一起分享。

豬腳皮爽肉嫩,鹵得亦入味。

鴨舌亦是用上差不多味道的鹵汁,不過不及豬手鹵得好。

鹽酥雞塊很有台灣風味,炸得也酥脆。

牛肚粉皮太辣,小臣吃了一件牛肚便停手,據吃得辣的說,好像有不錯。

能有台灣七成水平,已經是收貨有餘,不過服務方面非常不濟,除了一位經理外,其他不是沒經驗,就是晚娘臉,經常入錯單,上錯菜,亂成一片,希望可以儘快改善。另外看了南瓜兄的食評,才知在荷李活廣場亦開了一家小王,店主(或是取了他們專營權的公司)似乎野心不小。

地址:沙田連城廣場 1 樓 102-103 號鋪
電話:2693 2288

香港美食 - 靚粥工房
香港美食 - 夏銘記 (Closed)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

18 − 14 =