香港美食 – 大班樓

  大名鼎鼎的大班樓,小臣因試過兩次訂位不遂,已經幾乎把它忘記了。小卡最近看到雜誌介紹,說無論如何也要一試。小臣估計星期天下午較容易訂位,打電話去一問,果然接著的星期天已可預訂。

店舖藏在九如坊一隅,鋪原來是這麼小,僧多粥少之下,難怪一檯如此難求。

下午的餐單和晚上差不多,只是有些菜要晚上才弄好,下午便吃不到。頭盤是鹹蛋黄乾蒽伴涼瓜,略甘的苦瓜,配上鹹蛋黃竟有意想不到的化學作用,十分出色。

例湯是花旗參燉竹絲雞,典型的燉湯味道,幸好花旗參不多,沒有令整個湯變甘。

南乳三耳上素,濃郁的南乳香,三耳(雲耳、木耳及黃耳)爽脆,麵根入味,素菜也可以煮得很美味。

這個是預訂的茶燻沙溪米鴨,起了片的鴨胸,賣相非常西式,入口煙燻味頗濃,鴨肉幼嫩,不過小臣始終喜歡中式切件的吃法。

杏仁茶以咖啡杯上桌,侍應註明是不下蛋白的,但依然非常濃稠,杏仁味出眾,一定要試。

希望下次可以多找兩個人來,去試其他名菜。

地址:中環九如坊 18 號地下
電話:2555 2202

香港美食 - 一葉
香港美食 - 有記 (荔枝窩)

One Comment

  1. 回覆
    Ahfour 2013 年 02 月 10 日

    蛇年快樂!
    版主回覆:(02/04/2013 01:43:54 PM)
    祝身體健康,萬事勝意.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 × one =