香港美食 – 一葉

  得知有家地道台灣菜小店,馬上來試,畢竟小臣已經年多沒到過台灣,開始懷念起這個地方。店躲在芬尼街的一條支路盡頭,雖然不算難找,但如果不熟悉這邊的話,要找可能也要花點時間。

小臣故意不點牛肉麵而取小菜,看看是否真的台式地道,麵可以下次再吃。

先吃鹽酥雞排,此物可說是台灣小吃的代表,弄不好便可以起身離開。大家看照片也可猜到,此店的出品不俗,雞炸得酥而不乾,調味的胡椒鹽及胡椒粉剛好,唯一就是切了件,不像在夜市捧住一塊豪大大雞排大嚼那麼過癮。

再吃蚵仔煎蛋,蚵仔大只、蛋煎得焦香,只缺了那淋醬,不過小臣其實是不喜歡淋醬的。這裡沒有加入太白粉調開蛋漿,所以蛋味濃郁得多。

押上店名的一葉炒飯,反而有點失望,因為炒得不算乾,配料只有不怎麼樣的火腿,雖然鑊氣不差,但整體沒有亮點,早知還是吃炒米粉算了。

麻油雞湯等了好久,點這個是想試試台式味道。此湯麻油味香,但薑味不太突出,另外雞可能是比較少,味自然不夠濃,但也不影響整體的感覺。老闆娘說此湯應該冷一點才喝,大概是看到小臣在抹汗吧。

老闆娘很好客,加上這天有幾個台灣人在,她就更高興得忘形,還說下次介紹更地道的菜給我們試。

地址:鰂魚涌芬尼街 13 號得發大廈地下 B 舖
電話:2563 9388

我的飯堂 (1 Jan 14 Updated)
香港美食 - 大班樓

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

two × 5 =