香港美食 – Gianni’s Trattoria Italiana (Closed)

  這家店的主廚 Gianni 是 Cova 前總廚,在蘇豪區開了這家意大利菜小店。小臣踏進美食的門檻,就是由 Cova 開始,當然要來試試。

早一天打電話來訂檯,侍應先問 Gianni 星期天下午是否開門營業,然後才接受訂檯。我們來到時只有我們一檯客人,到離開時也是一樣。樓上餐廳要靠口碑,看來此店仍未廣為人所知。

我們各自點了頭盤和意麵。小臣要了八爪魚海鮮沙拉,南意菜有些派系會比較多用海鮮作食材,Gianni 應屬此派。很大的一碟沙拉,除了小臣至愛的八爪魚外,蜆、青口及魷魚也有不少,菜上灑了淡淡的沙拉油,不會奪了海鮮的味道。

小卡的海鮮湯的用料和我的沙拉差不多,只是沒有了八爪魚。意式湯多用菜煮,味道比較清淡,不像法式海鮮湯般濃稠。

小臣為了意麵而來,點了這個廚師麵,麵條是自家製的,好像是把 penne 剪開了般,很有彈性。此麵配肉丸及火腿吃,醬汁應是加了磨菇的,非常香濃,也十分美味。

小卡要了磨菇寬條麵,也是加了火腿片,味道和我那一款有點相似,都是很出色。

甜品吃不下,要了杯咖啡,用自動機器製的,咖啡味很淡。

很不錯的意大利菜小館,意麵弄得不錯,小臣應該會再回來。

地址:中環蘇豪伊利近街 51 號伊利閣 1 樓
電話:2525 1838

我的飯堂 (1 Jan 14 Updated)
香港美食 - Bistro Du Vin

One Comment

  1. 回覆
    猛烈南瓜 2013 年 02 月 03 日

    這裡,是我與女友渡過平安夜的好地方。
    版主回覆:(01/31/2013 02:02:50 PM)
    當然知道,來這裡其中一個原因是看了你那篇食評呀.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

thirteen + seventeen =