香港美食 – 靚粥工房

  這家在佐敦的小店吸引我來的地方,不是粥,而是大尾魷肉餅。

很小的店,開在不起眼的地方,店名用 banner 掛上去,蓋著原來「麵工房」的招牌,應該是接上手的鋪,沒有再裝修便開業。

大尾魷肉餅飯餐每天供應,$30 連湯或飲品。大尾魷由店主母親在塔門供應,切了粒連豬肉一起刴,另外再放一、兩片在肉餅上。這肉餅不是彈牙的那種,肉鬆但有彈性,兼吃到肉香,顯然沒有被鬆肉粉摧殘。魷魚非常鮮美,有機會下次來吃一碟白灼大尾魷。店家下的醬油伴飯吃一流,不過這天的飯太濕,甚為可惜。

另外要了兩碗粥試試。這不是廣東粥,而是像潮州粥般米水分離,而且米沒煮爛。我要了皮蛋鯪魚球粥,鯪魚味寡,皮蛋則不是溏心,且粥和材料好像沒有太多交流。

小卡的鹹雞粥也是差不多,雞尚可一吃,不過顯然是冰鮮貨色,和這稀粥好像格格不入。我不知道此粥用來作火鍋如何,單吃的話,則不合口味。

只有肉餅和大尾魷有點吸引力,其他則不喜歡。

地址:佐敦上海街 24 號 1A 號舖
電話:2377 3813

香港美食 - 豬小姐
香港美食 - 小王牛肉麵

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

3 × 2 =