香港美食 – 丸龜製麵

  日本有名的連鎖烏冬(烏龍麵)店丸龜,終於在香港開了第一家分店。它在日本雖然擁有七百多家分店,不過小臣卻沒有光顧過,反而來到香港,小臣才有興致去試它一試。

iSquare 六樓很久沒上去,大部分第一波開業的食肆都已經結業,只剩下山頭火還挺得住,丸龜就開在它旁邊。

和日本一樣,一進店就是自助點餐區,先選烏冬的款式,再選天婦羅、炸物或飯團等,結帳後來到自助餐具及調味區,加上蔥、薑及醬汁等,便可以捧着托盆去找座位了。

小臣見師傅把烏冬很快地灼一下,然後放進脫水機裡把多餘的水份除去,再放湯或拌上蛋等,很快便弄好了一碗烏冬。

小臣點的是蛋伴烏冬,溫泉蛋已和麵拌勻,小臣再加上薑蔥及鰹魚汁。這烏冬較粗,入口非常彈牙,伴了蛋則增加了幼滑的口感。天婦羅蝦及茄子炸得一般,麵衣太厚。另外點了炸魷魚和小卡分享,亦是同一問題:外皮太厚。

小卡要的是明太子溫泉蛋烏冬,和我點的相若,只是蛋沒有預先拌勻。她的地瓜及南瓜天婦羅略好一點,起碼見到裡面的是什麼。

值得一讚的是此店自助到底,食客需把托盆拿回返卻口,非常日式的做法。

烏冬出色,其他東西則無甚特別,日式快餐偶然可以吃一次。

地址:尖沙咀 iSQUARE 6 樓 609 號舖
電話:3583 0880

我的飯堂 (1 Jan 14 Updated)
香港美食 - 梅光軒

One Comment

  1. 回覆
    l.minor 2013 年 01 月 31 日

    幾個月前到京都那邊也有吃這間連鎖店,味道不錯,不過那個天婦羅醬也是炸得比較厚一點的
    版主回覆:(02/12/2013 08:32:30 AM)
    看來香港店和日本的差不多.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 − two =