香港劣食 – 西門町台灣麵食

     這家西門町不知有什麼過人之長,每次路過都見到人龍,有次和小卡想來試試,知道要等半小時以上後,只好打退堂鼓。這天要來旺角買點東西,時為下午二時,早餐吃得晚,故此只想吃些簡單東西,心想這時間不會再有長龍吧?雖然店內仍有不少人,但小臣可以長驅直進,不用等候。

看看餐單賣的東西,不禁莞爾,原來不過是港式食肆,賣些假台灣菜而已。

點了碗貢丸新竹米粉,一上桌已知不妙,那湯入口果然淡如開水。米粉雖然是新竹米粉,但沒煮透,吃來既乾且硬。貢丸還好,切了菇加在肉裡,應該也是「摃」出來的,不過和人家正宗圓圓又多肉汁的新竹貢丸比,此丸只能是效顰的東施。其實在台灣吃的新竹貢丸米粉,應是小小的一碗,只有一顆貢丸,另外切些腸頭、魷魚等小吃,才是比較地道的吃法。

這珍珠奶茶也是一般,茶沒有茶香,奶不夠滑,粉圓黏在一起,比起街邊賣的還要不濟。

失望之極,香港人去過台灣的不少,難道連什麼是台灣麵食也不懂?這種店也有人排隊吃,其實是一個怎麼樣的可悲現象?

地址:旺角通菜街 2 號鴻光大廈 2N 號地舖
電話:2332 4673

香港劣食 - The Big Bite
我的飯堂 (1 Jan 14 Updated)

4 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2013 年 01 月 24 日

    越難食越多人排隊, 如此食肆在香港比比皆是.
    版主回覆:(02/03/2013 01:57:13 AM)
    真攞命……

  2. 回覆
    訪客 2013 年 01 月 25 日

    小臣個vico ds2已到手,但我在電䐉睇好鬼朦,請問你用甚麼software睇片?唔該
    版主回覆:(01/25/2013 01:21:36 PM)
    朦? AVI file, 我用的是 TigerPlayer, 好清喎, 你有沒有set 1080 解像拍片?

  3. 回覆
    訪客 2013 年 01 月 25 日

    I have set 1080
    版主回覆:(01/25/2013 02:50:29 PM)
    不知你電腦的解像如何,又不知你朦的定義,很難理解你的問題. Clip 了張圖給你比較:
    http://www.carjaswong.com/Banner_icons/Clip.jpg
    另外,你可以把我 upload 在 youtube 的影片設定為 1080HD 播放,再全螢幕觀看比較一下.

  4. 回覆
    tastylife 2013 年 01 月 26 日

    我之前呢間野都領過野,怕怕…
    版主回覆:(01/26/2013 12:45:34 AM)
    諗住食碗米粉,差極有限,唉.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

seventeen − three =