香港美食 – Bella Vita (Closed)

   [噩耗傳來,店已在 16.9.2016 因約滿暫停營業,希望可再覓新鋪重開 。]

這天下午陪小卡去辦理私務,特別取了半天假。偷得浮生半日閒,先去吃頓好的,才不會枉費了假期。

這家 Bella Vita 很久前已經想去試,記得去年農曆年後,又是取了一天假,和小卡沒訂位就跑上去,結果當然是給趕出來。這次學了乖,幾天前已經訂了位,加上我們吃得晚(下午一時半),入座時鄰桌的商務客已經準備離開,吃到一半時,除了房內還有一班年輕人外,外面的幾張桌子,只剩下小臣小卡。

先來麵包,非常之硬,不太出色,反而另一款有橄欖肉的麵包,倒是很有特色。

小臣要了巴馬火腿配沙拉。火腿卷着超級甜美的蜜瓜,甜味稍稍蓋過鹹香,另外兩片沙樂美腸的味道亦比較淡。

小卡的風乾牛肉 Carpaccio,吃來不過乾,淋上檸檬汁很清新。風乾肉比在瑞士吃到的還要好。

來這裡是為了吃意麵,小臣要了炒蜆 Linguini,麵條有咬口,用白酒、香草及橄欖油一炒,香氣撲鼻,簡單但十分出色。

小卡要了番茄蝦粒煮的寬條麵。這寬條麵切成豬腸粉般,吃來口感也有點相似,只是比較煙韌(Q)。蝦鮮番茄甜,和這麵頗為配合。

本來不打算吃甜品,不過看到餐單中有蘋果派,小臣自然忍不住。此派夠脆但蘋果肉味淡,個性稍欠。Gelato 是雲尼那味,普通而已。還有沒拍照的拿鐵咖啡,味道較淡。

意麵弄得非常出色,小臣覺得不比 8 1/2 Bombana 的出品差,值得來吃。

地址:銅鑼灣開平道 1 號 Cubus 11 樓
電話:2577 0699

香港美食 - Chez Patrick Deli
我的飯堂 (1 Jan 14 Updated)

2 Comments

  1. 回覆
    森林 2013 年 01 月 24 日

    如豬腸粉般的寬條麵, 令我回憶起那年秋天, 一間在中環已消失的……
    版主回覆:(01/23/2013 01:49:44 PM)
    是那裡?

  2. 回覆
    森林 2013 年 02 月 01 日

    Sorry for my late reply.
    Rughetta…
    I can still remember its foie gras pasta at the first time I visited there…
    please correct me if I were wrong…
    版主回覆:(01/24/2013 01:34:38 PM)
    Knew which one you are talking about although I haven’t tried in.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

3 × 4 =