香港美食 – 漢記小廚

  九龍灣啟業邨的大牌檔很有名,天氣涼了可以去吃,這天和小卡來試試這家最有名的漢記。不知道那一家是漢記?最多人那一檔就是了,人氣比旁邊其他幾檔都鼎盛得多。

漢記有小炒及潮式打冷食物,後者好像以雞腳豬紅最多人點,我們也要了一客。豬紅幼滑,雞腳煮得既腍且入味,再蘸些沙薑吃,簡直是畫龍點睛。

椒鹽鮮魷是測試大排檔實力的一道菜,此店的出品屬合格以上。不油膩是基本要求,炸得當然不可過火過硬,不過最重要是回鑊上椒鹽的技巧,上得均勻兼在此時把魷魚弄熟,吃時魷魚仍是柔軟的,可算不俗。

乾蔥豆豉雞煲反而不成,這道菜的要點是雞要乾身,看相片都知道這裡的出品芡汁太多了,加上雞件斬成碎粒,每件都吃不到肉,吃得沒趣。

兩個人吃不到太多東西,下次可能找多些人多試幾道,才試到它的真正實力。

地址:九龍灣啟業啟業街 8 號熟食亭
電話:2796 0507

香港美食 - 兜記即燒乳豬專門店
香港美食 - 凱悅軒

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

6 + ten =