香港美食 – 龍圖閣

  這晚和小頭三人行來試試這家平民小菜館。店在帝后廣場,一個經常路過,但從來沒打算進去的破舊商場。

此店為人所識,好像是拜什麼街坊廚神所賜,不過小臣沒看過這節目,所以對之沒有任何認識。

上湯胡椒花蛤王是此店的名菜之一,花蛤果然大只,味道也鮮美,不過湯頭的胡椒味不濃。

秘制脆皮蒜香雞,雞不胖,炸得皮脆,但肉香稍欠,只有滑的口感而已,在香港吃雞的通病。

香蒜豆苗,未到季節(此頓是十月底吃的飯),豆苗不夠幼嫩,炒得也是一般。

另一道十分期待的菜,就是土魷蒸肉餅,小臣基本上是為它而來,最後也是失望而回,肉雖有彈性,但明顯下了不少鬆肉粉,另外那汁漿住了肉,是最大敗筆,和小臣最愛的三大肉餅比,是打邊爐與打屎忽之分別也。

電視固然不可盡信,網上的資訊也一樣不太可靠,來這裡吃,不如去街邊地痞小店吃還有風味。

地址:尖沙咀漆咸道南 17-19 號帝后廣場 1 樓
電話:2817 1671

香港美食 - 蛇王燊
香港美食 - 兜記即燒乳豬專門店

3 Comments

  1. 回覆
    Wink 2012 年 12 月 28 日

    呢間剛剛開時幾好味,我總共食左三次,每況愈下。最近於月中食過,已在我個食店list中刪除。後來知道原來大廚被撬走了。我本來想在每月報告先講,見你寫又交流下。
    版主回覆:(12/26/2012 01:44:06 PM)
    原來如此,早知就不用去了。

  2. 回覆
    espwong 2012 年 12 月 28 日

    三大肉餅?!
    土瓜灣九記一定榜上有名,另外兩家是?
    版主回覆:(12/29/2012 01:49:28 AM)
    天后石記廚房,中環牛記茶室。另外以前住家菜的也不錯,不過很久沒去,不知現在如何。

  3. 回覆
    Wink 2012 年 12 月 28 日

    另外有事請教: 我最近在booking.com book 荷蘭的apartment,唔使用信用卡,但book完後屋主email叫我俾訂金入落佢戶口,另一個則叫我send 個passport copy 俾佢, 你覺得安嗎?
    請賜教,謝謝
    版主回覆:(12/29/2012 02:00:56 AM)
    我未試過,不過也聽聞有此要求,如果訂金不太高,也不算大問題。不過你可以問問booking.com.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

2 + 16 =