香港美食 – 土司工房

  此店已開了不少分店,最近來到了小卡上班的地點,這晚她加班後我們就在 APM 吃完晚飯才回家,趁機會試它一試。

其實小臣只有興趣吃它的吐司,不過只吃吐司不能當晚餐,於是點了叻沙及娘惹麵線。

叻沙尚算可以,湯頭有濃濃的蝦膏味,不過似乎沒有加入乾蔥蝦米等炒過才放湯,蔥和蒜都是之後放在上面的。咖哩粉好像也下了不少,吃多了額頭微微滲出汗來。麵煮得略久,彈性不夠。配料只有開了邊的蝦一只及幾塊魚片。小臣對叻沙沒有太多研究,沒有資格去評是否正宗。

這娘惹麵線不懂欣賞,湯(汁?)是酸甜的,麵線就好像是台灣吃到的那般幼,配上那湯只有一個怪字。

麵餐可配一杯飲品,要了咖啡,星洲白咖啡的味道,奶味很重,咖啡不濃,不太對口味。

另外要了一件吐司,由師傅邊塗牛油邊烤,最後加上花生醬後上桌。吐司外脆內鬆,厚片有質感,切成九小片容易入口,不錯吃。

果然只有吐司值得吃,下次來吃早餐或下午茶好了。

[本篇的照片以 iPhone5 拍攝]

地址:觀塘創紀之城五期 (apm) 4 樓 18 號舖
電話:2156 1531

香港美食 - 芽莊城越南牛肉粉
香港劣食 - 西門町台灣麵食

One Comment

  1. 回覆
    tastylife 2012 年 12 月 14 日

    我試過有次晚上幫襯吃娘惹麵線,居然放回微波爐丁熱,由於油太多,結果半冷不熱,最後晚上還肚痛
    但他們的咖啡,多士都感覺不錯
    版主回覆:(12/15/2012 02:32:11 PM)
    用微波爐翻叮咁離譜?!
    下次只會吃土司.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 + ten =