香港美食 – 尋找隱世小店:金來越南粉

  不是南瓜兄介紹,也不可能知道在葵興一個鳥不生蛋的破舊商場裡,有這麼一家開了廿二年的越南小館。

要來的話,可以穿過葵興邨街市,橫過禾葵里之後,便是德昌大廈,鑽進商場裡,應該不難找到它。

來吃的都是熟客,像我們這種坐下來不知點甚麼吃的,絕無僅有。店內只有老闆一人,身兼所有職務。

小臣要了雜錦河粉,不要辣。先呷一口湯,果然是用牛骨煮的,雖不及胡志明市的錦麗那麼濃,但一定勝過全香港任何一家越南食肆的出品。湯下了酸菜,如果吃辣的話也會在湯頭加辣。雜錦幾乎有齊所有材料:生牛肉略嫌小片了點、扎肉可口、雞肉有彈性、牛丸爽口,最好吃的是粗而脆的芽菜,正統越式風味。河粉不是最滑,但吸了牛骨湯那會不好吃,小臣最後把湯喝得一乾二淨。

小卡的是四寶河粉,即是牛肉、雞肉、扎肉及腍肉,頂上紅色卷起的就是腍肉,要比喻的話,就想像成帶酸辣味的肴肉好了。

越式春卷只是一般,脆但比較硬,不過是老闆跑進去即炸的,誠意值得加分。

小卡吃了我半顆牛肉之後來了勁,點了碗牛丸配魚皮餃。那魚皮餃來貨一般,既小顆且冷藏過度,肉餡都沒了彈性,可以不吃。

這種堅持賣牛骨湯的越南菜小店,一定要支持,小臣小卡會再來的。

地址:葵興葵涌道 1001 號德昌大廈地面商場
電話:不詳

香港美食 - 尋找隱世小店:華記小食店
香港美食 - 尋找隱世小店:龍記燒味飯店 (觀塘)

One Comment

  1. 回覆
    T 2012 年 12 月 15 日

    今日剛吃了,好味道,把湯喝過清光,這小店要珍惜!
    版主回覆:(12/04/2012 01:19:55 PM)
    Thanks !!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

twelve + thirteen =