壹貳年瑞士湖光山色之旅 – 小卡的後記

  瑞士的邊境與德國、意大利及法國接壤,人口主要是日耳曼民族,特點是守規則、有效率,一般食店通常由2-5人組成,而且侍應生都兼作收銀員,打開錢袋就即時結帳;最利害的一位更兼作是Bar Tender,一人分飾數角色,除了態度友善,效率亦非常高,這跟歐洲其他國家比較是較快的節奏,這從他們的火車的精確度,亦可見一斑。旅遊服務業及金融服務業是主要收入來源,各住民聚居地及風景湖泊已經形成了天然的風景區,令遊人讚嘆不絕。

Zermatt 是往馬特洪峰最佳落腳點,雖然十分旅遊化,但傳統木結構仍然保留,就地取材正發揮至極,由石片組成的屋頂,用松樹木材做倉庫更見特色。

Spiez是小臣為了達成我想住湖區而選的,離觀光重點少女峰亦不遠,寧靜的社區與interlaken的熱鬧成了強烈的對比。

十天的行程,在準備健行時每每都是晴天,偶然長途移動時才下雨,已經十分幸運了,瑞士位處歐洲內陸,畜牧業並不發達,食物大部份屬進口貨,有來自土耳其的水果、法國的芝士、海產及西班牙的農產品,所以生活消費絕不便宜。

壹貳年瑞士湖光山色之旅 - 火車篇
瑞士番外篇 - Evian 半天遊

One Comment

  1. 回覆
    blac 2012 年 12 月 04 日

    瑞士….好靚…..行得多夜晚好瞓d…..
    版主回覆:(12/12/2012 12:58:53 PM)
    對,晚晚睡九個小時,不知幾正.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

18 − 10 =