香港美食 – Soulmate (Re-born @ 葵興)

  從瑞士回來後,得知咖啡店 Soulmate (騷媚)重開,馬上找機會去一試。

新店開在葵興的工廠區,星期天在這邊找泊車地方不難。乘港鐵去的話,由葵興站出來,過了天橋便是。

店在廠廈的停車場內,管理處旁邊,走進來的時候真的有點猶豫。

騷媚之前在葵涌廣場,雖然躲在角落,但也打出名堂,可惜業主大幅加租,最後只能結業收場。Barista 細 Mo 說現址本來是工廠食堂,他拍擋大 Mo 的爸爸認識這裡的業主,把鋪位租了給他們。小臣本來以為在這裡賣咖啡不易為,但細 Mo 說很多廠廈的樓層已變成辦公室,有很多白領及外籍人士在附近上班,他們知道了這家「蛇竇」咖啡店,都紛紛來光顧,反而多了不少新客人。

以前只有 counter 及一、兩張桌,現在店面雖然也不大,但也可容納十人左右。

加了可可粉的鮮奶咖啡是小卡的,細 Mo 拉花的技術當然沒有退步。

小臣則取 flat white,這個拉花更是巧手。咖啡和奶泡的全面融合,幼滑豐厚,豈是連鎖店的出品可比。

當天我們來時正是午膳時候,當然要來點吃的。騷媚三明治用一白一黑兩款麵包烤成吐司,再夾上巴馬火腿,十分精緻。

新店的新出品 – 雞派!應該是買回來再烤的,外皮鬆脆,白汁雞肉的醬汁不會太稠,加了磨菇及洋蔥亦很不錯,有點驚喜。

這種有 heart 的小店可以支持下去,在現今租金瘋漲的情況下真不容易,希望他們可以繼續努力。

地址:葵昌路 58-70 號永祥工業大廈地下
電話:6252 5551 / 6013 2681

香港美食 - WaterMark
香港美食 - 牧羊少年咖啡.茶.酒館

2 Comments

  1. 回覆
    Wink 2012 年 12 月 01 日

    試左18gram 的Benedict 同咖啡,都唔錯呀
    版主回覆:(11/26/2012 12:13:52 AM)
    這家的口碑也不錯,找機會試下.

  2. 回覆
    Wink 2012 年 12 月 02 日

    今個月試左:天香樓,文鼎一號,東大街粥棧小廚,尚品火鍋,一品花雕雞, Le salon 同 Eos club cafe.
    天香樓:美味但貴, 有閒錢會再去
    文鼎一號:唔識欣賞,試過就算
    東大街粥棧小廚:抵食夾大件,但味道一般,味精都唔輕
    尚品火鍋:用料新鮮,好味,但幾貴
    一品花雕雞:食左雞煲,佢介紹的蠔,都唔錯,但味道較濃
    Le salon :中價西餐,無特別。
    Eos club cafe :佈置漂亮,食物普通。一班女子去hea 下 ok
    想同你及小卡分享,因為大家都喜歡食;)
    版主回覆:(12/01/2012 10:27:09 AM)
    多謝你的分享呀,文鼎我們也覺得不值得再去; 一品花雕雞恐怕太辣了; Cafe EOS Club 好像很好 hea. 請繼續分享 ^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

3 × three =