瑞士第七天 (下) – Grindelwald

  乘「山洞鐵路」下山,回到 Kleine Scheidegg,這次我們採用另一條路線,即是循 Grindelwald 回 Interlaken。

這邊的火車比較簇新,加上遊人不會一窩蜂同時間下山,這程車乘得輕鬆得多。

從車窗遙望 Grindelwald,青草地上散落的小屋,就是吸引全世界遊人來此的景致。

時為下午三時,天氣好得很,當火車來到這個叫 Brandegg 的車站時,小臣把小卡拉下車,決定來一段即興的健行。之前沒考慮健行,主要是怕小卡高山症發作,現在她生龍活虎的樣子,加上時間比預定早了差不多一小時,應該可以走一段。

火車離我們而去了。這段下坡路其實很容易走。

天地一小卡。

這種景致大概無需費筆墨形容。

接近 Grindelwald 再多一點,真是絕美的瑞士。

如果小臣在這個小屋中出生的話,我的一生應該會很不同吧?

沒有深究眼前的是什麼山,名字在這裡沒有太大的意義。

用了一小時走到 Grindelwald Grund,再乘火車到達 Grindelwald,車站附近雖然都是很遊客的地方,但沒有 Interlaken 那麼嚴重的商業化,而且山峰就在眼前,感覺很獨特。

我們來此主要是想找家餐廳吃瑞士火鍋,原本想找的沒見到,卻到了 Hotel Bellevue Pinte 地下的餐廳,見他們瑞士火鍋收費也不太貴,於是便跳進去吃了。

先來杯 House White,這酒果味很厚。

頭盤無例外地要了青菜沙拉。

瑞士火鍋上桌,此店用的起司很香,酒味亦不過濃。

在香港的 Chesa 吃過一次起司火鍋,不過當時沒有用土豆。

把麵包插進去圈一下,趁熱的時候放進口吃,就是這麼簡單。不過不喜歡濃起司的話,最好還是不要試。用土豆配起司,又是另一種口味,甜味稍為中和了起司的濃,不錯吃。

吃畢趕緊離開,因為往 Interlaken 的尾車七時許便開出,回到 Spiez 已接近九時,非常充實的一天。

瑞士第七天 (上) - Jungfrau
瑞士第八天 (上) - Spiez / Lausanne

2 Comments

  1. 回覆
    joeyee 2012 年 11 月 06 日

    噢! 天地一小卡要貼堂啊!!!!
    版主回覆:(06/11/2013 09:39:09 AM)
    些些小儀姐.

  2. 回覆
    jokelib 2012 年 11 月 06 日

    認同 joeyee ~ 假如有 HDR 就更好.
    版主回覆:(11/07/2012 01:44:04 PM)
    哈哈,按完shutter便走,所以沒有太講究.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

seventeen − sixteen =