瑞士第六天 (上) – Zermatt / Spiez

  昨晚九時已入睡,翌晨六時左右我們睡醒,本來沒打算去看清晨的瑪特洪峰的,不過既然已起床,匆忙梳洗一下後,便跑到街上去。

天還未亮,不過鎮上已有不少人在活動,大部分都是趕上班,亦有人在跑步。

來到鎮邊緣的橋上,天氣好的話,可以看到第一線晨光把瑪特洪峰的峰頂染金 (別人的照片),可惜天公不造美,整個山峰被罩在雲內。

等了半小時也沒有什麼起色,唯有信步往回走。這家旅館的露台都向着瑪特洪峰,天氣好的時候可全天候觀山。

傳統木屋 gadi,以圓盤石為基腳,是放置穀物的倉庫,防止老鼠入侵。

市鎮中心的教堂。

回公寓煮即食麵(泡麵)作早餐。我們帶了兩包出前一丁來,以備一旦買不到材料煮飯時可以充飢,另外吃得太多歐陸警棍包早餐時,也可轉一下口味。

九時許離開公寓,準備離開 Zermatt。

回頭打算最後看一眼瑪特洪峰,就在此時峰頂終於露出來,真是大團圓式結局,不枉小臣小卡在此守候兩天。本來有衝動再上山近距離觀峰(橫豎下午的行程可彈性處理),不過旁邊的雲很快又蓋過來,搞不好到了山上還是和昨天一樣,所以還是作罷。

之後乘兩小時火車,移動到下一個地點,準備上少女峰。很多人會以 Interlaken 作為此站的基地,不過 Interlaken 怎麼看都是供遊客聚集的地方,旅館的房價更是偏貴,所以小臣選了離 Interlaken 廿分鐘距離的小鎮 Spiez 作放射點。

Spiez 在 Lake Thun 一隅,小卡很想住在湖畔,來這裡的其中一個原因,就是達成她的心願。

一步出火車站,就可以看到湖,我們訂了的旅館在湖畔的古堡旁(照片中間紅色尖頂的就是古堡)。

拉着行李向下走,

再一直走,

過了古堡旁的葡萄園,便是旅館(下篇會詳細介紹)。

旅館餐廳的外面,就是湖畔,這邊泊滿了帆船。

時為下午一時許,肚子不停在叫,馬上去找吃的。由於是旅遊淡季,好幾間湖畔餐廳均沒有營業,我們進了這家 Hotel Aqua Welle 的餐廳。

基本上在瑞士點青菜沙拉作頭盤一定沒錯,伴微酸的沙拉醬吃,十分開胃。

通常店家都會端來麵包,大部分都是免費的,但牛油要另外收費,不過這牛油是昨天隨風乾牛肉上桌的,小卡把它帶上路,這天便派上用場。

小卡要了香腸,餡料是豬肉的,不及在 Chur 吃到的那般香脆,不過洋蔥汁弄得不錯。

小臣點了西冷牛排,因這酒店另有一家扒房,估計該有水準。這牛排肉質果然細嫩,剛好是半熟的牛肉,配香草牛油汁十分出色。

這樣的大餐就吃了 80 fr。

酒店外面就是碼頭,遊覽 Lake Thun 的遊船每小時一班,這下午沒有其他活動,便坐船去。

持火車證可以免費搭遊船,我們的頭等火車證更可以搭乘一樓的船艙。

天氣不好,烏雲密佈,不是坐船遊湖的好天氣。

基本上都是差不多的景致,一小時半的航程沒有太多驚喜。最好來杯咖啡消磨時間。

上岸的地方就是 Interlaken,果然是招待遊客的地方,碰面都是說廣東話的香港人,或是說話捲舌頭的強國人。

時為五時許,乘火車回 Spiez,豈料遇上德國的 ICE 火車,比瑞士的火車還要乾淨舒適。

瑞士第五天 (下) - Zermatt
瑞士第六天 (下) - Spiez (Seegarten-Marina)

3 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2012 年 10 月 30 日

    在外用餐最好唔好同香港的消費比較, 計 Euro 同法國, 或 Pound 同英國比會好一點…..
    版主回覆:(10/30/2012 01:58:16 PM)
    無論用什麼幣值計,在瑞士吃東西都是貴.

  2. 回覆
    jokelib 2012 年 10 月 31 日

    有 30% 係食國家的環境~
    XP
    版主回覆:(10/31/2012 01:57:43 PM)
    咁就差唔多! ^^

  3. 回覆
    Yoyo 2012 年 11 月 06 日

    ICE真的很正!又新又乾淨!
    版主回覆:(11/01/2012 02:24:03 AM)
    真的不錯,可惜只坐了廿分鐘不到.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

20 − 12 =