瑞士第三天 (下) – St Moritz / Chur

  回程我們乘下午二時廿二分往 St Moritz 的列車,這班也是 Bernina Express,不過我們沒有訂觀景車廂,因為景觀都是一樣的,無謂再花錢。

不過普通車廂頭等卡的車窗也是打不開的,拍到的照片都是差不多,不貼出來了。

四時四十分到達 St Moritz,這個城市因曾舉辦冬季奧運會而聞名,小臣本以為車站附近會非常熱鬧,豈料建築物卻十分疏落。

離車站不遠有個觀景台,上面的照片就是由觀景台往車站拍的,天氣非常好,不過風很大,吹久就覺得冷。

另一方向的景觀,遠處的建築物頗密集。

沿湖畔走回車站,本來打算在公園的長椅上坐一會,不過實在太大風,還是躲回火車站算了。

喝杯咖啡等候回 Chur 的下班列車。

列車準時在六時零五分開出,這班普通列車的車窗,終於可以搖下來拍照了。

沒有倒影的照片。不過隨着太陽下山,四周也開始昏暗下來。

再回到迴旋路段,隱約可見下面的高架橋。

拍得最滿意的一張,長長的列車駛過高架橋,且很有動感。

八時左右回到 Chur,再找地方吃晚飯。原來車站出來右邊的餐廳 Steinbock 是經營至晚上十一時的(因為它是家酒吧餐廳),不過外面看不出來,而我們昨天在雨中向左跑,所以沒有發現。

很想喝可樂,便要了一杯,不過瑞士喝酒比汽水便宜,要杯 house red / white,通常只是 3~3.5 fr,反而汽水要 4 fr 或以上,所以之後改為喝酒。

既不太餓,又怕份量大,所以點了兩個主菜算了。小卡的豬肉腸,配薯餅一大塊,香腸皮脆肉香,好吃。

小臣要了薄餅,因為見這裡有很多款式。師傅馬上出來搓粉炮製,烤得微焦,有水平,小臣要的是 Gorgonzola 藍起司,味道超濃,不過多吃幾片便覺膩。在瑞士吃肉及吃魚都不便宜,起碼 35 / 40 fr 一份,要稍為便宜又對口胃的話,薄餅是穩當的選擇之一。這一餐吃了 46 fr,算是便宜。

吃飽回酒店休息。這假期每天睡八至九小時,可追回平時不夠的睡眠。

瑞士第三天 (上) - Chur / Tirano (Bernina Express)
瑞士第四天 (上) - Glacier Express

One Comment

  1. 回覆
    jokelib 2012 年 10 月 19 日

    以拍照為前提, 如果先搭普通列車, 回頭再搭 Bernina Express 會否好一點?
    P.S. 不過我未 check timetable, 唔知得唔得.
    版主回覆:(10/17/2012 01:22:41 PM)
    應該會好一點,因為向Tirano方向,大部分景點都在行車方向的右邊,而車向南行,所以不會背光.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

two − 1 =