瑞士第二天 (下) – Chur (Hotel ABC)

  以 Chur 為放射點遊覽瑞士東部,主要因為乘 Glacier Express 由 St Moritz 至 Zermatt 全程要八個小時,實在太長了,而選擇在 Chur 出發,可縮短二小時車程。另外這天到 Mainfeld / Liechtenstein 玩的話,來回 Chur 亦是方便得多。

Chur 雖是個非常古老的城市,但旅館的選擇卻不多,公寓完全找不到,口碑好的酒店只有 Comfort Hotel 和 Hotel ABC,前者不知是否在日本住過後印象不佳,所以選了比較貴的後者。它屬於 Swiss Quality Hotel 集團,此集團在歐洲數國均有經營旅館。

Hotel ABC 離火車站只有數分鐘腳程,上圖是由酒店向火車站看,遠處就是一號月台。不過記得下車後要向下走,經行人隧道出來後轉左便是,不要好像我們向上到了巴士總站,結果繞了個大圈才找到。

240 fr 一晚的房間,果然物有所值,放了兩張床後,仍有不少空間。這也是我們這次瑞士之旅住得最貴的兩晚。

不過用的傢俱依然很有 Ikea 的感覺。

浴室亦是大得沒有話說,而且備有吹風機。

雖是四星酒店,但因為環保考慮,亦沒有提供即棄的用品。

可惜 Wi-fi 是要付費的,不過一樓有一部電腦可供免費上網。

第一晚回到 Chur 已過了七時,雨下得大,酒店毗鄰的餐廳居然已經休息了。不想在雨中找地方吃東西,於是跑回地下街的 COOP 買。

這家 COOP 沒有熱食,酒店房間又不可煮東西,唯有買了麵包及凍肉吃。但始終想有東西暖胃,只好買了家樂牌的即沖湯包,加熱水進去就有湯喝。雖然明知是味精,但有杯熱湯,的確是心靈慰藉。

酒店的早餐非常不錯,選擇很多。

歐陸式早餐,就是警棍包、起司及火腿,不要痴想有熱食。不過這裡也提供煎蛋及培根,但要另付十五瑞朗。

有吐司爐可以烤些麵包吃,已經很不錯。

煮蛋不用另付,煮出來是半熟的,好吃。

這家酒店很滿意,如果不嫌貴的話,在 Chur 是第一選擇。

瑞士第二天 (中) - Vaduz (Liechtenstein)
瑞士第三天 (上) - Chur / Tirano (Bernina Express)

3 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2012 年 10 月 14 日

    正~ bookmark 先.
    版主回覆:(10/13/2012 02:43:44 AM)
    應該適合你。

  2. 回覆
    Wendy 2012 年 10 月 14 日

    用蕃茄湯包嚟煮意粉都好好味.
    版主回覆:(10/15/2012 02:46:27 PM)
    是嗎?可惜那裡不可以煮東西吃。

  3. 回覆
    jokelib 2013 年 03 月 21 日

    在 St. Mortis 無咩好住, 都係學你住 Chur, 雖然我目的都只係兩大 Express Trains.
    版主回覆:(10/15/2012 02:46:52 PM)
    對,St. Moritz 的酒店離車站很遠,貴得來沒有特別,住 Chur 一定較好.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

three × 5 =