香港美食 – 灣仔兩店:Passion by Gerard Dubois & 厚興瑜記手撕雞

  這兩家店絕對是風馬牛不相及,只不過這天我們來到灣仔,先去試了 Passion,再買手撕雞回家當晚餐吃而已。

雜誌介紹這家 Passion by Gerard Dubois,令我想起剛開業時的 Pumpernickel,十年前在琉璃街的本店偶遇店主 Joan,被她的理想感動;今天她的生意越做越大,要見到她已經不容易。雖然我知道兩者有很大分別,但不知為何,第一眼從相片看到 Passion 後,就聯想起黑麥的老店,可能大家的意念都是源於法國的小 Cafe。

星期天的下午,小店擠滿人,好不容易在長桌上找到兩個位。店的樓底高,空間感不俗,玻璃櫃上放滿各式食物:沙拉、三明治、甜點、麵包等,讓人目不暇給。

先點了沙拉及火腿三明治,我們要的小號可選三款:貝殼粉、番茄水牛起司及馬玲薯。醬汁調得不錯,不過馬玲薯比較硬,番茄和水牛起司的份量不太成正比。

三明治的餡料是 speck ham,微燻味加上鹹香,配上鬆脆的法包吃,是簡單但美味的三明治,只是牛油塗得重手了些。

小卡另外買了提子包及麥包各一,前者輕易勝出,後者明顯地不夠鬆。咖啡不知為何用了紙杯,味道則是只香不濃。

甜點的款式頗多,小臣要了這千層酥試試。紅莓清甜,吉士醬味道亦好,可惜餅底太硬,不是一般酥化的製法。

不錯的咖啡店,難怪近期如此紅火。

地址:灣仔莊士敦道 74 至 80 號輝盛閣國際公寓地下 1 號舖
電話:2529 1311

_________________

吃畢慢慢向石水渠街進發,找到這家最近頗多人談論的手撕雞店,已經在全港開了二十家以上,三十多四十元半只的手撕雞(價錢隨地區不同,這裡售四十二元半只。

買了一只雞及雞腎,換來三大盒東西,雞分成兩盒,店員把撕好的雞倒進盤子,加上調味料(麻油、芝麻及味粉)拌勻後再裝盒。此雞的脂肪不多,應是走地雞,肉有彈性,外皮亦弄得夠脆,難怪人人都讚。

爽脆的雞腎,$25 一大盒,起初吃一兩件覺得比較淡,應是調味料沒有拌勻。

本來我們兩人一頓飯吃不到這麼多,幸好是日小卡的妹妹帶了她的小B來訪,幫忙吃了些雞,晚上炒些菜煮了飯,簡簡單單但吃得高興。

地址:灣仔石水渠街 1 號 10 號舖
電話:6180 8799

香港美食 - Spasso Italian Bar & Restaurant (Closed)
香港美食 - WaterMark

2 Comments

  1. 回覆
    blac 2012 年 09 月 12 日

    下次帶我們去那間Passion, 小蝦一定很喜歡….手撕雞也很不錯呢….
    版主回覆:(09/07/2012 01:24:40 PM)
    當然沒問題. 其實有點似你們旅遊塔下面 food court 那家 Patisserie.

  2. 回覆
    tabero 2012 年 09 月 14 日

    昨天買了個牛角蘇好食….但是見到個崩咗的朱古力蛋糕…而且對馬尼拉的姐姐咖啡師…怕怕.
    版主回覆:(09/12/2012 01:42:25 PM)
    麵包一般都不錯,咖啡只是一般.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

one × two =