香港美食 – 浙江軒

  個多月前的三人飯局,這天才寫。此店好像是行會員制,不過我們三人無一是會員 ……

店子不算大,桌放得算擠,加上我們坐的位置冷氣不夠,吃得小臣渾身是汗,印象一般。

先吃燻雞,雞夠嫩滑,燻得尚算不俗,不過和得龍及富貴軒的燻雞比,仍有些距離。

拆骨魚頭粉皮,滿滿的一大碟,去了骨的魚頭配爽滑的粉皮,加上正宗濃油赤醬式製法,本來喜歡濃味的小臣頗欣賞,可惜實在太辣了,加上冷氣不夠,越吃越揮汗,最後只好放棄。

臭豆腐竟然不夠臭,有點意外,和杭州酒家出品的千里飄香一比,差得很遠。豆腐本身炸得頗脆,亦不油膩。

醃篤鮮是滬杭菜館的照妖鏡,此店的出品只屬合格水平,鹹鮮味不夠突出,顯然是「篤」得不夠。

豆沙鍋餅就更不濟,看看造型大家都猜到是何等水平。

又是給某些人吹捧過頭的菜館。

地址:灣仔駱克道 300 至 306 號僑阜商業大廈 2 至 3 樓
電話:2877 9011

香港美食 - 桃花源小廚
香港美食 - 阿純山東餃子

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

sixteen + one =