香港美食 – 和居和居

  幾個月前,天膳的文師傅說剛接手了一家串燒店,地點在駱克道那邊。小臣口裡說要去光顧,不過一來到銅鑼灣,腳還是走了去天膳。上星期小卡和她的老友 M 終於去試過,聽她說得眉飛色舞,小臣當然也要去試試,還找來我們的「鐵腳」小頭。小頭原來曾經光顧,不過以前的老外店主好像不喜歡招待本地客人,所以為免受氣,她也只是來過一次而已。

店子不大,不過很有居酒屋/燒烏店的氣氛,吧檯的木桌及木椅都很扎實很配合此店,看來要再勸勸文師傅,希望他裝修時不要把這些好東西通通換掉。

新任經理榮哥很殷勤,動作俐落又健談。安排好飲品之後,先端來麻醬番茄。用了鮮甜的番茄的這道前菜,十分開胃。

啤酒是小頭的,小臣要駕車還是喝茶算了。先吃幾款串燒:牛舌、雞心和雞肝,均烤得不乾,且保存了食材的質感,再加上合適的調味來吊出味道。例如雞肝,不像其他店般烤至全熟,入口有吃肝應有「起沙」的質感,而不是硬如石頭吃之無味的普通貨色。

不過我最喜歡的還是雞腎,烤得脆脆的很爽口,完全不覺得是硬,精彩。

燒免治雞肉棒,每人來一串,配雞蛋醬汁吃,把雞肉切碎搓成,還保留了肉的質感,再烤成微焦上桌,不錯。

鰻魚是不塗鰻魚汁、只加鹽烤的,可吃到鰻的鮮味,加上這天的鰻厚切又肥美,當然好吃。

白果是兩位女士的,小臣怕此物的甘澀,一向敬而遠之。

芝士(起司)年糕弄得外酥內軟,比想像中好吃。

店家送的烤魚翅,一流的伴酒小吃。

烤雞翅,用的是日本雞翅,皮薄脂肪少,亦因此外皮可以烤得更焦香。

拖羅(鮪腹)筋是頗刁鑽的吃法,把鮪腹比較韌的部分烤來吃,油脂豐富之餘又有嚼勁,刺身店賣不到的部位,可以用在串燒店。

咖哩烏冬是 Tommy San (天膳裡的日本師傅)推薦的,我們請榮哥把它分為三小碗。真是很出色的烏冬,麵彈牙不用說,咖哩汁濃稠非常,還帶有土豆泥,下次來要吃一整碗(反正小卡說此店的炸飯團只是不過不失而已)。

串燒真的很有水平,看來文師傅是選對了店來投資了。

地址:銅鑼灣駱克道 401-403 號榮華商業大廈地下 A 舖
電話:2591 9505

香港美食 - 黑瀧板蕎麥專門店
香港美食 - Izumi Curry

One Comment

  1. 回覆
    金田一 2012 年 09 月 02 日

    看文似乎文師傳做了這店的老闆?以前看BLOG/OPENRICE說店員沒有禮貌之餘又不准拍照,看來現在已經改變了吧?如是,則可以一試了。
    版主回覆:(08/31/2012 08:54:11 AM)
    對,文師傅"頂"了來做,店主店員不喜招呼港人(特別是拍照者)已成過去。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

seven + 13 =