香港美食 – 巧興

   我們和這家在土瓜灣的餃子店,好像欠了點緣分。第一次來才知道星期二是例休日,第二次好像是遇到東主有事休假,也是不得其門而入。

這日星期六,要先到九龍灣取小卡的中藥,然後再到佐敦波叔處修甲,如果在土瓜灣一帶吃東西,好像比較順路,忽然記起巧興,決定再來碰一碰運氣。把車泊好再來步行來到安徽街,終於看到巧興開門營業。如想像中很小的店,正午時分熱鬧得很,樓面的歐巴桑忙得不可開交,後來老闆回來幫忙,她的臉色才好了點。

人人皆讚此店的煎餃,當然要吃,要了韭菜餃,煎得非常香脆,肉餡濕潤有湯汁,韭菜香濃而肉有彈性,果然高水平。

向老闆要了臘八醋,荔枝醋的味道強烈,不過這天的蒜頭未有浸至綠色,吃來不算嗆鼻。下此醋吃煎餃,特別有勁。



另外要了三鮮水餃,忘了吩咐「走湯」,所以連湯上桌,略失北方風味。

三鮮是豬肉、蝦及韭王,沒了韭菜,味道比較清淡,加了蝦口感亦略有不同,不過小臣還是喜歡韭菜餃子。

追加一碗牛肉麵,牛腱入味亦夠鬆化,粗身的麵條有筋度,如果湯頭再濃些就更佳。

果然是高水平的餃子店,附近的新園難望其項背。將來沙中線完成後,土瓜灣一帶相信會有翻天覆地的變化,到時如巧興這類小店,又能否繼續生存?還是趁現在多點去吃。

地址:土瓜灣安徽街 7 號嘉信大廈地下
電話:2334 9137

香港美食 - 嚴選燒臘
香港美食 - 憶江南

2 Comments

  1. 回覆
    Wordy 2012 年 08 月 16 日

    從小學吃到現在的店
    版主回覆:(08/17/2012 05:04:26 AM)
    希望它繼續存在吧.

  2. 回覆
    purple1977 2012 年 08 月 22 日

    請問臘八醋是什麼來的?
    版主回覆:(08/17/2012 05:06:55 AM)
    請參考維基:
    http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%85%8A%E5%85%AB%E8%92%9C

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 + 5 =