香港美食 – 燒肉の牛太・本陣

  小卡在雜誌看到此店的廣告,便說要來嚐新,小臣則半信半疑。今時今日,連 Blog 界也充斥着鱔稿,更何況是明刀明槍的廣告?

不過既然好久沒吃過日式燒肉,便即管來試一試。尖沙咀最麻煩是泊車,泊了在 K11 再走過去應是最近,但收費已由 $25/hr 加至 $27/hr,和其他幾個大場看齊。此店所在的 H8, 已成為潮流食肆集中地,因而為整條厚福街注入了生氣,多了新食肆之餘,其他老鋪好像也蠢蠢欲動。

說回這家本陣,原來是牛陣的姊妹店,前者吃燒肉,後者吃火鍋,可集中採購。店不大,我們被編往窗邊的半榻榻米坐位,燒爐不是陷入桌上而是放在上面,頗古怪的設計。

燒肉要了和牛三點盛,應是牛肋肉、頸脊及牛排。部位及脂肪分佈各有不同,吃來的質感及肉味自然亦有差別。和常吃到的和牛比較,肉味不夠豐富,論酥化亦非突出,用的始終不是高級貨色。

另一個角度拍攝,不要罵小臣總是玩淺景深,食物都看不清!

點了一份本陣沙拉,反而有點驚喜,蔬菜新鮮,醬油份量剛好,加了海帶就更惹味。

牛舌取薄切,輕烤一下便可吃,嚼勁不強,味道亦嫌淡薄。

追加這個秘制壺漬牛肋肉,其實是醃過的牛肋肉,烤好再剪開來吃,比較像韓式口味,脂肪少肉味較豐,不過肉質自然不可與和牛相提並論。

另外要了一份露筍,看樣子也知不夠翠綠。

白飯是最差的一環,米色暗啞,毫不晶瑩,入口粗糙,沒有珍珠米吃之餘,連差幾級的普通日本米亦不提供,令人大搖其頭。

要吃日式燒肉,還有不少更好的選擇(漲了價的和宴,依然是小臣心目中的最佳),沒有來這裡的理由。唯一值得一讚是此店的男經理,一個人帶着三個不夠經驗的侍應負責全場,依然保持笑容及禮貌,功力不錯。

地址:尖沙咀厚福街 8 號 H8 大廈 21 樓
電話:2368 7270

香港美食 - 麺屋武蔵
香港美食 - 壽司喰

5 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2012 年 08 月 11 日

    見都牛陣兩個字已經要掉頭啦…. 包括在高級超市的凍肉部.
    版主回覆:(09/24/2012 03:03:22 PM)
    真係咁差,我最近吃過牛陣的Shabu Shabu 又不是太離譜…

  2. 回覆
    jokelib 2012 年 08 月 11 日

    Sorry, typo
    "見到"先啱.

  3. 回覆
    jokelib 2012 年 08 月 11 日

    我吃已經超過三年前, 食最貴的 $250/位, 可能依家好咗.
    版主回覆:(08/11/2012 02:28:49 PM)
    遲D會寫.

  4. 回覆
    joeyee 2012 年 08 月 12 日

    都是和宴的午餐好, 冷麵和烏冬都好, 不過最近牛味好像淡了點.
    版主回覆:(08/12/2012 10:04:33 AM)
    飯也不及以前,不過還是比以前好.

  5. 回覆
    Cris 2012 年 08 月 12 日

    如到尖沙咀,我也常泊在k11,走前到marketplace 添置日常雜貨,免泊車呢=p
    版主回覆:(08/12/2012 10:05:08 AM)
    K11 的地點頗好,不過停車場下面就很有迷宮FEEL,很難找回車子.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

seven − two =