香港美食 – Ruth’s Chris Steak House

  打算吃牛排,可惜某家店訂了幾次都因不同原因而吃不成,一怒之下去吃美國佬的 Ruth’s Chris。

一向不喜歡美國菜,不過吃牛排的話,除去美式餐廳的選擇並不算多,所以選擇午市去光顧,有問題的話,損失可以減低一些。前一晚和同事喝了酒,車留在某處沒有駕回家,這天打算吃完午飯才去取車,相機跟隨公事包留在車上,所以這天只能用 iPhone 拍照,坐的地方又背光,照片拍得一塌糊塗。

午市吃一份八安士的牛柳,也要三百多一位,認真不便宜。侍應先送上麵包,烤得燙手,外脆內軟,尚算不俗。

牛排出場時,是放在烤得冒煙的碟上,侍應把它們放在另外兩隻高熱的碟後再端上來,牛排在面前吱吱作響,把放在上面的牛油溶成汁。

把肉切開,果然是 medium rare(而且兩份一樣),中心的肉呈粉紅色。入口是由焦香到幼嫩的多層次口感,加些鹽吊味後,肉味比較突出,但始終牛柳的肉味不及肉眼,下次可試試後者。

加了小卡喜歡的露筍作配菜,由於是水煮的,沒有什麼味道。

美國餐廳的咖啡不喝也罷,所以沒有點咖啡,寧願去外面的 Pacific Coffee 喝。

牛排的確不錯,不過是否物有所值,則是見人見智。去高級超市買兩塊好肉回家自己煎,或是來個高級版 BBQ,可能會更開心。

地址:尖沙咀麼地道 68 號帝國中心地下 G4 號舖
電話:2366 6000

香港美食 - Brat (Closed)
香港美食 - Spasso Italian Bar & Restaurant (Closed)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

7 − six =