香港美食 – 麺屋武蔵

  又一家日本過江龍拉麵店,在觀塘 apm 落戶,我們待開幕熱潮過後才去光顧,這晚七時四十五分左右到達,只是等了五分鐘便可入座。

麺屋武蔵的本店在新宿,以濃湯底聞名,不過據說每一家分店的口味都不盡相同,來到香港變成甚麼模樣?小臣沒有在日本吃過,所以無從比較,至於好吃與否,下文只有分解。

此店主要賣三款麵:黑、白、赤武骨,當中又可選湯麵或沾麵,而配料則可選叉燒或豚角煮。小臣當然要了最濃的黑武士,看樣子好像不錯。

先呷口湯,是黑蒜油加進豬骨湯的味道,豬骨味不太濃,黑蒜味亦未算鋪天蓋地。這湯不及豚王加了墨汁的黑王出色,雖比隱家稍有層次,但卻意猶未盡,好濃郁者如小臣就一定會失望。粗身帶微彎的麵比較特別,有點像彎身的上海粗麵。豚角煮不過不失,瘦肉部分比較韌,煮得亦未算入味。

小卡要了赤武骨,是加了辣的豬骨湯,據她說不算太辣(小臣沒有試)。小卡認為叉燒屬合格水平,因有肉香且不韌。

另外要了一客煎餃子,只屬一般貨色而已,煎得不夠香,下箸一夾外皮便破,但卻沒有肉汁流出來。

很難想像這是東京第一的拉麵店,如果不是品管的問題,就是口味本地化之故。如果是後者的話,那就是最愚蠢的做法,慕名而來者,就是想吃原味而不是本地化後的三不像。

地址:觀塘 apm 2樓 L21B 號舖
電話:3148 1321

香港美食 - 隱家
香港美食 - 燒肉の牛太・本陣

One Comment

  1. 回覆
    Manatree 2012 年 08 月 01 日

    這間早前試過一次,就算不以東京第一計,我亦覺只是一般,只是早前有位網友經常大肆吹噓說如何好食,這才走去一試,其實一早已覺得日本食店來港通常都變質得很厲害,所以一直不敢去試"一風堂",怕在日本的良好感覺會蕩然無存。
    版主回覆:(07/30/2012 01:50:34 PM)
    我也是不敢去一風堂,一來怕人多,二來怕走樣.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

3 × two =