香港美食 – Gourmet Burger Union (Closed)

  一心去 Brat 吃香腸,那知星期天休息,幸好沿扶手電梯上來時,看到 Gourmet Burger Union,小卡又沒反對(她不太愛吃漢堡),所以就回到閣麟街來。

這漢堡店也在小臣的待吃名單之上,不過它吸引不到我專程來中環吃,這天將錯就錯,由吃熱狗變成吃漢堡。

此店漢堡的內容可以自選,收銀處旁邊的牆上寫着每一步驟可選的配料,不過第一次來,我們花了不少時間才選定,小卡把她的選擇寫在紙條上,遞過來讓小臣去落單。

不想喝汽水,要了礦泉水,有汽沒汽各一支,自然是前者比較出色。

即點即製的漢堡,侍應端上來時還感覺到熱氣騰騰。

小卡的是紐西蘭安格斯牛肉漢堡,配 mozzarella 起司、沙拉菜、洋蔥及 honey mustard 醬汁。

小臣的也是紐西蘭安格斯牛肉漢堡,配藍起司、沙拉菜、番茄及 honey mustard 醬汁。一咬下去,肉汁濺出,但細嚼下肉質較粗,接著藍起司強力的味道襲來,幾乎蓋過肉味,mustard 的蜜糖味就為之失色,但這是小臣自己的配搭問題,和店家無關,反而小卡的 mozzarella 起司味淡,醬汁的蜜味就頗突出。麵包鬆軟好吃,烘得暖但不乾。

另外要了一份 half-half,即是炸薯條及炸洋蔥圈各半,薯條並非薯角,不太出色。洋蔥圈的麵衣太厚,不太吃得到洋蔥味。

不錯的漢堡店,可以自製是其特別之處。

地址:中環閣麟街 45-47 號祥暉大廈 1 樓
電話:2581-0521

香港美食 - Fandango
香港美食 - Brat (Closed)

3 Comments

  1. 回覆
    Wink 2012 年 07 月 11 日

    小臣兄,你好似好耐無食日本菜喎,keke…..
    版主回覆:(07/13/2012 10:19:04 AM)
    有吃,不過都是去熟悉的店居多…

  2. 回覆
    Wink 2012 年 07 月 13 日

    可否推薦?
    版主回覆:(07/11/2012 01:17:23 PM)
    通常都是去: 天膳、旬菜富、壽司德這幾間,多幸八其實也不錯.

  3. 回覆
    Wink 2012 年 07 月 14 日

    Thank you

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eight − two =