吃在沙巴 – 雙天海鮮樓

  在沙巴的最後一夜,我們出外吃海鮮。上次去了海王城,這次去大牌檔吃。其實零二年第一次來沙巴,已經誤打誤撞來這邊吃過,不過當時是不是光顧了雙天,就真的記不起來了。

大牌檔在 Centre Point 商場對面,過了大馬路往裡面走便找到,乘計程車說要去 Seafood Stall 的話,司機應該都懂得去。

這個大鐵棚下面,一共有四、五間海鮮店,其中以雙天的範圍最大。

海鮮店前都是一列列玻璃缸,基本上選好海鮮及烹調方法,便可就坐等吃。

先來一個椰青,滿滿都是水,頗清甜。

愛上了奶油虎蝦,在 Eco Gayana 吃要馬幣 85 一只,這裡只需 28,不過不及前者般大及彈牙,奶油汁的味道亦不夠濃厚。

要了兩只本地鮑魚來蒸,不知為何店家選了一大一小。這些鮑魚的肉質比較腍,和平常在香港吃的差得遠,不推薦。

馬拉盞炒樹仔菜在香港吃不到,爽脆的口感,好像在吃幼身的青豆角般。

選了一只大膏蟹,用麵醬炒(娘惹風味?),非常惹味,這蟹膏雖不多,但肉厚且甜,吃得過癮。

連一碗白飯及兩杯凍茶,只吃了百五馬幣(三百多港幣),想吃價錢相宜的海鮮,還是該來這裡。

吃在沙巴 - 阿林檳城蝦麵及其他

One Comment

  1. 回覆
    aaa 2013 年 06 月 27 日

    沙巴雙天海鮮,又貴又不好食,最慘就是你選好的海鮮,他們在裹面換成不新鮮及小的給你,小心被騙。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

18 + one =