吃在沙巴 – 阿林檳城蝦麵及其他

  沙巴市區有名的食肆只有那麼幾家,這次特意去找的,只是在 Wisma Merdeka 商場的好店,因為第一天由機場直接來到這裡,打算兌換了馬幣便乘船入島,拿着行李不便四處去找吃的,在 Merdeka 吃就最方便。

從一名台灣網友的遊記中得知這家阿林檳城蝦麵,它在 Merdeka 三樓美食廣場附近,不算難找。

此店主打幾款麵食,先吃蝦麵,紅彤彤的湯頭並非下了辣油,而是用蝦頭煮出來的緣故。油麵爽口,蝦肉鮮美,加上充滿蝦膏香味的湯,很好吃。

另一款魚蛋粉的湯頭雖清淡,但絕不寡薄,薄薄的河粉十分幼滑,魚蛋魚片雖不彈牙,卻頗有魚味,不錯。

想不到這家小小的麵店水準真的不俗,這次旅程該有食運。
_______

之後兩天的下午,小卡都要去按摩(就是上次介紹過,在 Warisan Square 的 Blue Lagoon),之前便到加雅街吃東西。

再訪這家五星海南家鄉雞飯(按此看上次詳細介紹),也是吃海南雞及燒雞,味道沒變,不過造型好像上次比較好。

多了遊客光顧,老闆見我們不是本地人,便送上筷子,因本地人都是用調羹及叉子吃的。

我們學本地人點了芽菜配雞吃,這碟炒芽菜上面灑了蝦子,炒得有鑊氣,不錯吃。不過沙巴的水應該不及怡保,芽菜未夠壯,我猜怡保的出品應該更甜。

另外五星的奶茶原來也很有水平。
­­_______

另一天則再光顧怡豐(按此看上次詳細介紹),當然又點了牛什米粉及叻沙。

肉骨茶式藥材湯頭,真是百吃不厭。

充滿椰香且不辣的叻沙,也很對小臣的口胃。

吉仔冰是解暑的妙品,小卡點了意米水,原來是沒下糖的,原汁原味,即是不好喝。後面放在桌上一大袋黃色的東西,是同桌兩位強國人的,大刺刺放在桌上,充滿強國特色。

住在沙巴 - Sutera Megellan
吃在沙巴 - 雙天海鮮樓

2 Comments

  1. 回覆
    足球小將 2012 年 06 月 26 日

    蝦麵賣相幾好,芽菜也不錯但有啲偏瘦。芽菜落蝦子都係第一次見,在怡保通常都係落胡椒粉,上等生抽及爆香的蔥油。東馬的叻沙以咖哩叻沙 (curry laksa) 為主,西馬的阿蔘叻沙 (asam laksa) 無論在賣相及味道都與東馬不同,湯底用好多魚肉去煮及味道帶酸,好醒胃。有機會去檳城一定要試全馬出名的 Penang laksa 🙂
    版主回覆:(06/25/2012 01:39:26 PM)
    果然係馬拉人介紹的東西夠地道.

  2. 回覆
    足球小將 2012 年 06 月 26 日

    馬來西亞是一個相當大的國家,種族,文化,方言又多,叻沙的種類連我們這些土生土長的地頭蟲都唔係好識分門別類,攪到一頭煙,好似瞎子摸象,所以以上的講法亦有好多人不認同。唯一最令人認同的就是檳城叻沙。
    🙂
    版主回覆:(06/26/2012 02:52:04 PM)
    有機會一定會再試下不同的叻沙.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

14 + 10 =