香港美食 – 房委會職員同樂會餐廳

  這次每周三人飯局的地點,我們選了這家據說是「大件夾抵食」的房委會餐廳。

此處下午只招待房委會及房屋署的職員,晚上則開放給公眾,來吃的主要是何文田區的街坊。房署總部第四座原來是在重建了的何文田邨那邊,即是在舊總部大樓對面,害我們兩邊跑才找到它的所在。

見網上食評推介燒鵝,便要一碟例牌試試。這鵝皮脆且烤得香口,肉不韌而有鵝香,果然不俗。小臣近來吃燒鵝主要在食棧,此處的出品真的有過之而無不及。

鵝掌煲乃是日推介,$68 居然有六隻鵝掌,而且燜得夠腍又入味,用的雖是蠔汁而非鮑汁,但如此低價且有水準,有時付出雙倍價錢亦未必吃到更好。

侍應推介黃鱲鯧,以豉汁蒸。黃鱲鯧在鯧魚中不算高質,因肉不夠滑而味淡,用豉汁蒸可以提升一下。賣數十元一條,基本上僅及材料及工錢而已。

家常菜當然不可沒有土魷蒸肉餅,肉餅有彈性,雖不及土瓜灣九記或天后石記的水平,但已是合格之上。

飯後送上綠豆糖水,不算起沙,但起碼不是加了水還夠膽收 $28 的劣貨。

這是家非常有「屋邨酒樓」風味的店,東西味道雖好,但用料自然和價錢掛勾。小臣估計餐廳不用付市值租金,所以收費相宜,每人一百元還可以找零,絕對是價廉物美。

地址:何文田香港房屋署總部第四座 3 樓
電話:2335 9498

香港美食 - 小杬公菜館
香港美食 - 上海佬

3 Comments

  1. 回覆
    紅叮 2012 年 06 月 13 日

    一百蚊真係抵啵~!
    版主回覆:(06/08/2012 02:49:06 PM)
    係呀,不過地點不就腳,駕車去還好一點,要乘公交就有點轉折.

  2. 回覆
    Sl 2012 年 06 月 18 日

    仲有好多美食要試。
    芝麻蝦(必試)
    燒腩仔
    菜心炒牛肉
    梅菜扣肉
    茄子煲
    版主回覆:(06/13/2012 12:41:04 PM)
    多謝介紹,會逐一去試.

  3. 回覆
    度爸 2012 年 06 月 19 日

    這裡有得泊車嗎?看來頗隱世,人流會相對較少嗎?食棧有時太多人了,要發掘其他地方吃燒鵝。
    版主回覆:(06/18/2012 02:49:45 PM)
    有呀,我現在就在這

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

17 − four =