香港美食 – Trattoria Doppio Zero

  Doppio 新開張的時候曾想來訪,不料當天假日休息。後來有次打電話去問,星期天又變成 weekend brunch,便打消了光顧的念頭。不是小頭約我們來此聚會,我也提不起勁專程來上環(主要是泊車麻煩)。

點了幾道菜,主要是想試它們的 grilled ribeye。侍應先送來鬆軟的麵包,蘸橄欖油及黑醋吃。

餐單上是幾行字的頭盤,端上來原來是一團起司、西洋菜、茄子醬及醋汁,吃西餐就是這樣。味道嘛,雖然是頗開胃,但真是沒什麼特別。

另一款頭盤,豬油 (Lardo) 配吐司,另加巴馬火腿。巴馬火腿並沒有預期的鹹香,反而有趣的是 Lardo,把它塗在暖的吐司上,便化成一片黃油,入口不覺油膩,亦沒有中式炸過的豬油那種濃香,而是淡淡的味道。

這意麵是用香蒜及軟殼蟹炒的,侍應用「避風塘式炒法」來形容,讓小臣有點傻眼。自家用 00 號麵粉製的意麵,果然有咬口及麵香。這種炒法當然惹味,不過吃過了 Piccolo 的 Aglio Olio,這裡的出品難望其項背矣。

終於來到 grilled ribeye,不枉我們專程來訪,牛排鬆化香口,肉質幼細,再塗上那牛油吃,更是出色。伴碟的一截骨頭裡藏着骨髓,不過是凍膏狀的,沒什麼味道。

有名的甜品鴛鴦 Affogato,把咖啡淋在奶茶口味的雪糕中,是為港式鴛鴦也。噱頭多於一切,幸好雪糕夠滑,尚算不錯。

另一款起司蛋糕就硬而不香,平平無奇。

老實說,以每人三百元的價位,絕對是 over-priced,除了牛排外,亦沒有別處吃不到的滋味。

地址:上環文咸東街 22 號地庫
電話:2851 0682

香港劣食 - Organic Life Cafe & Restaurant (改名為: Chill Cafe Bar & Grill)
香港美食 - Fandango

One Comment

  1. 回覆
    紅叮 2012 年 06 月 08 日

    三百蚊算平囉~!
    版主回覆:(06/06/2012 12:15:51 PM)
    但其實是吃了很少東西喎~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 × 3 =